Акционеры "Галичины" отказались от дивидендов

Собрание акционеров ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичипа" (г. Дрогобыч Львовской обл.) приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Собрание акционеров ОАО "Нефтеперерабатывающий комплекс "Галичипа" (г. Дрогобыч Львовской обл.) приняло решение не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года

НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ комплекс "Галичина" не будет выплачивать диви­денды акционерам за 2000 год, по­скольку предприя­тие получило при­быль в незначи­тельном объеме. Собрание утверди­ло отчет о финансо­во-хозяйственной деятельности пред­приятия за период 1999-2000 гг. и при­знало неудовлетво­рительной работу предыдущего прав­ления, возглавляе­мого Романом Матоличем. Возглав­ляемое им правление было пе­реизбрано внеочередным со­бранием акционеров еще в ок­тябре прошедшего года, и тог­да же председателем правле­ния стал Леонид Косянчук. На этом собрании не переиз­бирались органы контроля и правления предприятия. Ак­ционеры компании поменяли регистратора. Вместо АО "Укринбанк" реестр акционеров будет вести волынская фирма "Регистратор".

На собрании "Галичины" произошел инцидент. В реги­страции было отказано акци­онеру, представляющему ин­тересы государства. Львов­ской областной государст­венной администрации пере­дан в управление 25%-ный пакет акций. На предприятии сообщили, что данная ситуа­ция сложилась в связи с не­внесением соответствующих изменений в реестр акционе­ров. Ранее этот пакет нахо­дился в управлении англий­ской компании "Шелтон". Крупнейшими акционерами НПК "Галичина" являются "Уотфорд Петролеум Юкрейн Холдингз Лтд" (Великобрита­ния), владеющая 10%, ООО "Надия+" (г. Киев) — собст­венник 19,55%, ООО "Европа-II" (г. Киев) — 20,52%, "Варкедж Лимитед" (остров Кипр) -17,13%.

Начиная с марта текущего года, нефтеперерабатывающий комплекс "Галичина" пла­нирует в пять-шесть раз уве­личить переработку нефти. Компания будет перерабаты­вать 100-150 тыс. тонн в ме­сяц. По словам руководства предприятия, в настоящее время ситуация с обеспечени­ем завода нефтью складыва­ется "очень хорошо". "Галичи­на" приобретает украинскую нефть на аукционах Украин­ской межбанковской валют­ной биржи, а также использует российскую нефть. НПК за­ключила соглашение с рос­сийской нефтяной компанией "ЛУКойл" о стабильных по­ставках на завод сырой нефти в текущем году для перера­ботки на давальческих услови­ях. Произведенное компанией дизельное топливо будет по­ставляться по нефтепродукто-проводу Дрогобыч — Калуш на украинско-российское пред­приятие "ЛУКОР".