Алло, Кабмин ищет таланты

В начале апреля Кабинет Министров принял порядок проведения конкурсов по отбору менеджеров на государственные предприятия или в те компании, где за государством сохранен контроль
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В начале апреля Кабинет Министров принял порядок проведения конкурсов по отбору менеджеров на государственные предприятия или в те компании, где за государством сохранен контроль

Правительство постановило, что претендентов будет определять комиссия во главе с премьером. Желающим взяться за дело руководства необходимо только дождаться сообщения в прессе о выставлении на конкурс заветного портфеля. Прием заявок будет длиться месяц, а окончательное решение комиссия должна принять на протяжении 60 дней.

Кроме формальных сведений о себе, жаждущие поуправлять должны также сформулировать конкурсное предложение. Проще говоря, от них требуется бизнес-план, основная изюминка которого состоит в показателях ежемесячных отчислений в бюджет, а также размере собственного вознаграждения. Помочь в решении этой непростой задачи государство не отказывается. Оно предлагает всем конкурсантам шпаргалку в виде информации о финасово-экономическом положении предприятия, на которое положен глаз претендента.

Комментировать отборочные новации действующие государственные топ-менеджеры, соответственно потенциальные конкурсанты, в своем большинстве отказывались. При этом причины назывались разные. Некоторые питают надежду, что "этот ужас" их не коснется, и вопрос решится более "цивилизованным" путем. Некоторые же избегают этой темы, поскольку надеются, что в "черном" списке их портфеля не окажется. В приемной начальника морского торгового порта "Южный" Владимира Иванова рассказали, что на их шефа и так оказывается давление из Киева с целью вынудить его уйти в отставку, тогда как генеральный директор аэропорта "Львов" Владимир Широкий надеется, что все как-то утрясется, а чтобы не привлекать лишнего внимания, решил ситуацию не комментировать.

Шанс остаться вне конкурса дала директорам сама Юлия Тимошенко. На встрече с ними премьер пообещала, что золотой фонд управленческой элиты страны она в обиду не даст. Осталось выяснить, кому посчастливилось попасть в этот неприкосновенный кадровый запас.

Те же руководители, которым не посчастливилось, и они попали под прицел вопросов корреспондента "Инвестгазеты", особой радости от перспектив стать конкурсантами не излучали. Директор одного из крупнейших машиностроительных предприятий "Южмаш" Юрий Алексеев не скрывает, что к этой идее относится без энтузиазма. Он считает подобные инициативы чистым популизмом. "При Горбачеве уже такое было, — отметил промышленник. — И чем это закончилось?". Он заверил, что для него не проблема уступить свое место "людям с идеей", но таких сейчас в Украине не сыщешь. Юрий Сергеевич также отказался от публичного расчета своего процента от прибыли предприятия. "Скажите, как это будет выглядеть со стороны? Средняя зарплата на "Южмаше" — 600 грн., а я при этом буду говорить о каких-то процентах? Это будет просто неэтично перед коллективом", — отметил директор и Герой Украины в одном лице, не скрывая, что его оклад без всяких надбавок сегодня составляет 1500 грн.

Помощник начальника Мариупольского морского торгового порта Владимир Билькунов оптимистично смотрит на ситуацию: "Нам конкурс не нужен — мы лучший порт в Украине по многим показателям, поэтому совершенно нецелесообразно менять руководителя", — заявил он, добавив: — "Кто может подать на конкурс, не зная специфики нашего предприятия, не имея опыта управления им? Дергаусов (директор порта — ред.) очень хороший руководитель, и он лучше всех может рассказать, что сделано, и что еще нужно сделать. Что касается оплаты работы руководителя в процентах от прибыли, так это, наверное, больше всего и интересует тех, кто хочет управлять нашим портом".

А вот Леонид Шиман, руководитель Павлоградского химического завода, по этому поводу пошутил так: "В тех условиях, в которых сейчас оказались госпредприятия, руководителям придется еще добавлять из собственного кармана, а не думать о каких-то своих процентах". При этом г-н Шиман не отказался отвлечься от реальности и описать идеальный для него вариант: "Если бы госпредприятия работали в одинаковых условиях с частными компаниями, то их топ-менеджерам от чистой прибыли можно было бы отдавать 7-10%. Это дало бы новый импульс для любого производства".

Вместе с тем Леонид Шиман прогнозирует: если конкурсы будут проводиться, то особого наплыва желающих правительству ждать не стоит. По его мнению, в Украине сейчас наблюдается кадровый голод, следовательно, нынешним директорам не стоит особо беспокоиться — массовые увольнения им не грозят.