AVentures Group подстраховался

Холдинг AVentures Group, специализирующийся на реализации компьютерной и телекоммуникационной техники, запустил пилотный проект по созданию сети магазинов цифровой фототехники Megapixel
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Холдинг AVentures Group , специализирующийся на реализации компьютерной и телекоммуникационной техники, запустил пилотный проект по созданию сети магазинов цифровой фототехники Megapixel

Первый магазин сети Megapixel был открыт в Харькове. По мнению руководства компании, пилотный проект, запущенный холдингом AVentures Group, в будущем может стать национальной сетью магазинов, специализирующихся на продаже цифровой фототехники и сопутствующих товаров. Сеть будет ориентироваться исключительно на данную товарную группу, благодаря чему планируется добиться максимального ассортимента при конкурентоспособной цене.

Инвестиции в открытие одного магазина Megapixel составляют порядка $100 тыс. Всего в планах холдинга открытие в первом полугодии еще трех магазинов в областных центрах. Площадь первого салона в Харькове составляет около 50 кв. м, однако в холдинге не исключают, что следующие магазины могут открываться в несколько другом формате, причем как с большей площадью — порядка 100 кв. м, так и с меньшей — 25-30 кв. м.

На сегодняшний день в магазине представлены почти 100 моделей цифровых фотокамер мировых производителей в ценовом диапазоне от $100 до $2 тыс., что предоставляет возможность удовлетворить потребности клиентов с разным уровнем дохода. Кроме того, в салоне представлены аксессуары и сопутствующие товары. Рассматривается также возможность размещения здесь фотолаборатории.

Оценивая перспективы развития такого формата бизнеса, президент AVentures Group Владимир Колодюк отметил, что согласно мировой статистике, около 10% товаров продается через узкоспециализированные сети.