- Категория
- Экономика
- Дата публикации
Автокомпании инвестируют в Индию и Китай
Руководство автомобильных компаний Toyota , General Motors и Ford заявили, что в Юго-Восточной Азии не удалось создать общий рынок. Поэтому они теперь намерены инвестировать миллиарды долларов в Китай, Индию и куда-нибудь еще
АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ Toyota, General Motors, Ford и другие крупные автокомпании пришли к этому выводу после того, как премьер-министр Малайзии Махадир Мохамад отказался следовать планам своих соседей по сокращению тарифов. Как сообщает Bloomberg, это должно было привести к росту инвестиций в страны-члены АСЕАН. Малайзия, пытаясь защитить национальных производителей автомобилей, хочет отложить сокращение тарифов на два года. За это время она намерена повысить конкурентоспособность крупнейшего малазийского автопроизводителя — компании Proton.
Как заявил глава таиландского отделения GM Вильям Ботвик, "Proton выживает только благодаря защите". По мнению главы компании Toyota Кожи Хасегавы, торговая зона АСЕАН играет большую роль в выживании автоиндустрии Юго-Восточной Азии, а Китай и Индия имеют достаточно большие рынки для поддержания индустрии в регионе.
Подписывайтесь на наш Telegram каналСогласно заявлению вице-президента азиатского отделения Volkswagen Стефана Джакоби, АСЕАН еще очень много лет не будет единым экономическим регионом, каким является Европейский союз или НАФТА. Однако он отметил, что в этом регионе есть Китай. По словам Джакоби, именно в Китай крупнейшие автопроизводители намерены инвестировать около $1,7 млрд. в ближайшие пять лет.