Бакай отдает гостиницу "Днепр"

Руководитель Государственного управления делами (ГУС) Игорь Бакай распорядился создать совместное предприятие на базе столичной гостиницы "Днепр". Глава Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Валентина Семенюк считает, что это попытк
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Руководитель Государственного управления делами (ГУС) Игорь Бакай распорядился создать совместное предприятие на базе столичной гостиницы "Днепр". Глава Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Валентина Семенюк считает, что это попытка "теневой" продажи государственной собственности и требует отменить решение

Сегодня гостиница "Днепр" представляет собой весьма привлекательный объект в обширном хозяйстве Госуправления делами. Четырехзвездочный комплекс с широкой сетью инфраструктуры расположен в самом центре столицы — на Европейской площади. Оборот предприятия по основному производству (услугам) составляет $5,9 млн. в год, а стоимость основных фондов оценивается в $3,15 млн.

Учитывая закрытость Государственного управления делами, получить информацию о хозяйственной деятельности этого ведомства весьма сложно даже для народных депутатов. По словам Валентины Семенюк, распоряжение Игоря Бакая о создании СП на базе гостиницы ей досталось случайно. В тексте, который озвучила Семенюк, речь идет о реконструкции комплекса гостиницы "Днепр" для обеспечения проведения в 2005 году в Киеве конкурса "Евровидение". С кем и на каких условиях будет создано СП в форме общества с ограниченной ответственностью, остается загадкой. В Интернете "висит" объявление о сотрудничестве, призывающее украинские компании принять участие в инвестировании расширения гостиничного комплекса. Объем заявленных инвестиций составляет $100 тыс.