Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Bentley приехали в Украину

На прошлой неделе состоялась официальная презентация автомобильной марки Bentley в Украине. Отныне посмотреть и купить себе традиционный английский автомобиль класса супер-люкс можно в салоне, который открылся в престижном Бессарабском квартале в ц

На прошлой неделе состоялась официальная презентация автомобильной марки Bentley в Украине. Отныне посмотреть и купить себе традиционный английский автомобиль класса супер-люкс можно в салоне, который открылся в престижном Бессарабском квартале в центре Киева. Права эксклюзивного дилера Bentley в Украине получила компания "Випкар"

По словам генерального директора компании Геннадия Овчарука, заказы на машины уже есть. Мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами и готовы предоставить им любую помощь относительно покупки и обслуживание автомобилей Bentley. На сегодняшний день в Украине модельный ряд марки Bentley составляют: роскошные лимузин Arnage, базовая стоимость 330 тыс. евро, и спортивные купе Continental GT стоимостью 218 тыс. евро. Помимо этих автомобилей, на открытии салона состоялась презентация недавно засветившегося на Женевском мотор-шоу Bentley Continental Flying Spur. Базовая стоимость этой машины — 218 тыс. евро. Заказы на этот автомобиль уже принимаются. Flying Spur это не просто автомобиль класса "Гран Туризмо". Автомобиль оснащен 12-цилиндровым 6-литровым мотором мощностью 552 л.с., благодаря которому седан разгоняется до "сотни" всего за 5 секунд, а по скоростным показателям модель не уступит даже Ferrari. Жаль только, что на украинских дорогах скорость в 305 км/ч развить пока негде. За передачу этой мощи на все четыре колеса отвечают 6-ступенчатый секвентальный "автомат" немецкой фирмы ZF и межосевой дифференциал Torsen. Плавность хода обеспечивает активная пневмоподвеска, которая может изменять жесткость и величину клиренса в зависимости от скорости и качества дорожного полотна.

Лидером среди продаж Bentley на Украине обещает стать модель Continental GT. Из-за своей спортивной направленности и элегантного внешнего вида, зачастую, эти авто покупают, исключительно, чтобы ездить самому. Иными словами, "автомобиль-эгоист". Приход в Украину автомобилей такого масштаба означает передел рынка VIP-каров. Автомобили Bentley предназначены не для богатых, а для очень богатых людей. Теперь, дабы подчеркнуть свой статус, нужно иметь не просто дорогой автомобиль, а очень дорогой. Правда, для этого нужно будет немножко подождать — время доставки всех автомобилей около трех месяцев.