Без изюминки

Перед Новым годом от мобильной связи всегда ждут наиболее интересных предложений. Однако операторы решили не завлекать потенциального пользователя массовой раздачей телефонов или бешеными скидками. Исключением стали услуги предоплаченного сервиса, в перву
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Перед Новым годом от мобильной связи всегда ждут наиболее интересных предложений. Однако операторы решили не завлекать потенциального пользователя массовой раздачей телефонов или бешеными скидками. Исключением стали услуги предоплаченного сервиса, в первую очередь "виртуальные" DJUICE и ДЖИНС, ведущие активную борьбу за молодых абонентов

Для тех, кто не в сети

Этот год нельзя назвать достаточно щедрым на новогодние акции среди операторов мобильной связи. Лидером по предложениям остается UMC. Среди новых тарифных планов можно назвать "UMC Новогодний" и "UMC Новогодний 25". Подключиться к первому можно до конца января следующего года, а ко второму — только до конца декабря. Тарифная сетка определена следующим образом: внутрисетевые звонки — 0,50 грн., на "UMC Область" — 1 грн., на фиксированную сеть и сеть других операторов — 1,50 грн. Стоимость первого пакета в месяц — 40 грн., второго — 25 грн.

Среди предложений "Киевстара" новогодних пакетов нет — оператор лишь предоставил всем новым абонентам 50%-ную скидку на все звонки до конца зимы. Для тех же, кто подключится к "Киевстару" и Ace&Base с 20 декабря до 15 января, компания приготовила еще один новогодний подарок: каждому из них на счет будут начислены 100 грн. — 25 из них абонент получит сразу, а остальные будут поступать равными частями ежемесячно в течение года. "Голден Телеком" дарит новым контрактным абонентам подарок в виде 2005 секунд (около 33 мин.) бесплатного эфирного времени. Оператор связи Wellcome к новому году предложил новый тарифный план Wellcome New, в котором практически все тарифы снижены наполовину, а именно — исходящие звонки в бизнес-время вне сети теперь стоят всего 1,08 грн., звонки внутри сети в бизнес-время — 0,4 грн., а в не бизнес-время — 0,21 грн.

Самыми активными по предоставлению скидок и относительно новых тарифных планов оказались "виртуальные" операторы. Так, ДЖИНС предложил несколько новых тарифных пакетов. Пакет "ДЖИНС Зима" предлагает разговоры и отправку SMS на любые пять номеров бесплатно. "Зимний комплект" стоит 50 грн. (следует отметить, что в нем сразу два стартовых пакета, на счету каждого по 5 грн.). Звонки внутри сети ДЖИНС тарифицируются по 0,5 грн., на номера других операторов — по 1 грн., а по Украине стоят 2 грн. Подключиться к новому предложению можно до конца декабря. Также интересно новое предложение ДЖИНС — "ДЖИНС ночь", особенностью которого являются бесплатные звонки ночью внутри сети.

Второй молодежный бренд DJUICE решил облегчить жизнь уже существующим абонентам. В тарифном плане "DJUICE-ноль" предлагается разговаривать до конца зимы со всеми абонентами DJUICE бесплатно. К бесплатным сервисам также добавлен WAP-доступ в Интернет до 14 января 2005 года.

Новогоднее предложение для новых абонентов SIM-SIM предполагает пополнение счета на 10 грн. ежемесячно на протяжении всего 2005 года и активность стартовых пакетов в течение года в том случае, если абонент сделает первый звонок до конца этого года. Еще один "старый" предоплаченный сервис — АСЕ&BASE — предлагает всем, кто активирует пакет до конца января, получить 50%-ные скидки на разговоры.

Те, кто планирует подключиться к "Голден Телеком", при активации номера получат бонус $2 на UNI-счет. Кроме того, получат возможность отправлять 60 бесплатных SMS ежемесячно. А за первый месяц наступающего года количество бесплатных SMS увеличится вдвое. Также для пользователей UNI расширен спектр предоставляемых услуг, а именно — мелодии, логотипы, цветные заставки, Java-игры, мобильные знакомства и другие интерактивные SMS-услуги.

Тому, кто на связи

Существующие абоненты "Киевстара" и Ace&Base, а также пользователи корпоративных пакетов (тарифные планы "Бизнес 50", "Бизнес 100" и "Бизнес 200"), подключившиеся до 15 ноября, могут заказать скидку в размере 50% на все исходящие звонки. Для этого достаточно позвонить со своего мобильного телефона на номер 477 (звонки в сети "Киевстар" бесплатны), стоимость заказа услуги — 10 грн. Существующим абонентам DJUICE также предложены новые скидки: они могут выбрать два номера DJUICE, разговоры с которыми будут бесплатны до конца марта. Также до 31 марта снижена цена на SMS между "диджусовцами" — она теперь составляет всего 10 копеек. Еще одной приятной новостью для многих "людей с DJUICE" стала отмена платы за WAP-доступ в Интернет до 14 января. Последним на сегодня предложением в этом пакете стала услуга "DJUICE-ноль", благодаря которой можно, заплатив 27 копеек за соединение, бесплатно общаться со всеми абонентами DJUICE до конца зимы. Активация этой услуги стоит 15 грн.

Компания UMC приготовила новогодний подарок только для абонентов припейда. Так, с 10 числа стартовала программа лояльности для всех пользователей SIM-SIM "Sim-Sim Аладдин", в рамках которой они накапливают условные баллы — "жемчужины", и затем обменивают их на услуги связи. С 10 декабря этого года бонусные "жемчужины" автоматически накапливаются на счету абонента с момента первого пополнения счета ваучером. Количество таких условных баллов зависит от номинала ваучера и длительности пользования услугой SIM-SIM с момента первого звонка.

Оператор Wellcome порадовал своих клиентов тем, что в пакете "Универсальный" к Новому году тарифы на все звонки внутри сети снижены в три раза. "Голден Телеком" предложил абонентам, которые более одного месяца пользуются тарифным планом "Выгодный", "Легкий", "Деловой" или "Безлимитный", получить до двух бесплатных часов на разговоры в пределах Украины, если они до 31 января 2005 года подключат еще одного абонента.