Черкасский приборостроительный завод расширяет производство

Черкасский приборостроительный завод основан в 1982 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются производство специализированной техники, оборудования для химической промышленности, электрических инструментов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Черкасский приборостроительный завод основан в 1982 году. Основными направлениями деятельности предприятия являются производство специализированной техники, оборудования для химической промышленности, электрических инструментов

ПРОДУКЦИЕЙ предприятия яв­ляются электрические верете­на, электрические дрели, дви­гатели небольшой мощности. На современном этапе развития промышленности Украины спрос на эту.продукцию довольно незначителен. Поэтому, чтобы выжить, завод начал производить товары широкого потребления. Сейчас потребители могут приобрести бытовые часы, бытовые вентиляторы, ингаляторы, искрогасители, картофелесажалки, элек­тронные контроллеры, радио­приемники, охранные сигнали­заторы. Кроме того, предприя­тие производит аппараты для нанесения клея на акцизные марки, плоскошлифовальные машины.

На заводе производятся инструмент и оснастка для нестандартного оборудова­ния.

Завод работает в условиях жесткой конкуренции. Боль­шинство видов производимой им продукции имеет аналоги как на мировом, так и на отече­ственном рынках, поэтому ее сбыт вызывает большие труд­ности. На данном этапе произ­водственные мощности пред­приятия загружены не в пол­ном объеме. Оборудование механизированного комплекса при односменной работе за­гружено на 60%, а сборочно-монтажного — на 30%. Про­блемы со сбытом вынудили предприятие перейти на про­изводство продукции, пользу­ющейся спросом на отечест­венном рынке, что позволит увеличить объемы продаж и пополнить оборотные средст­ва. Черкасский приборостро­ительный завод планирует в 2001 году наладить выпуск но­вой техники. В основном, это производство комплектующих для автомобилей "ГАЗель", "Соболь", сборка которых производится в Украине.

Однако, несмотря на тяже­лое финансовое состояние, предприятие поставляет свою продукцию на экспорт. Объемы экспорта в 1998 году составля­ли $224,43 тыс., что на 3,14% больше, чем в 1997 году.

Акционирование

КОРПОРАТИЗАЦИЯ предприятия началась в 2000 году, приватизация — в июле 2000 года. Согласно уточненному плану размещения акций на льготных условиях реализовано 0,40%. На конкурс Фонд госимущества выставляет 99,6%-ный пакет акций по начальной цене 3,333 млн. грн.