Concorde без Саггитта

Из инвестиционной компании Concorde Capital ушел ее основатель и управляющий директор Джон Саггитт. Причиной увольнения Джона Саггитта, по его словам, является расхождение во взглядах на дальнейшее развитие компании с другим учредителем и основным собств
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Из инвестиционной компании Concorde Capital ушел ее основатель и управляющий директор Джон Саггитт.

Причиной увольнения Джона Саггитта, по его словам, является расхождение во взглядах на дальнейшее развитие компании с другим учредителем и основным собственником Concorde Capital Игорем Мазепой. "Когда создавалась компания у нас было общее видение. Еще два года назад все было проще, но ситуация изменилась, она сейчас требует более тщательного планирования", — расплывчато объясняет г-н Саггитт.

Инвестиционная компания Concorde Capital создана Игорем Мазепой и Джоном Саггиттом осенью 2004 года. Доля последнего составляла около 10%. Ранее Саггитт, гражданин Канады, работал в канадском банке The Bank of Nova Scotia, инвесткомпании Foyil Securities, занимал должность вице-президента по продаже активов в инвесткомпании Millenium Capital. Во время работы в последней и началось его партнерство с Игорем Мазепой: тот был управляющим директором и партнером.

В последнее время за счет частных размещений акций Concorde Capital заняла одну из лидирующих позиций на отечественном фондовом рынке. По итогам 2005 года компания признана второй по торговым оборотам в Первой фондовой торговой системе. В минувшем году Concorde Capital проводила частные размещения акций "Галнафтогаза", "АвтоКрАЗа", "Днипроазота", Дружковского машиностроительного завода, банка "Форум".

Из объяснений Мазепы и Саггитта удалось понять, что причиной увольнения канадца стало его несогласие с внедрением новых услуг, которое планирует компания. Его инициатором является Мазепа. "Я вижу еще целый ряд новых продуктов в сегменте корпоративных долговых инструментов, которые мы обязательно предложим нашим клиентам", — рассказал генеральный директор Concorde Capital. И хотя бывшие партнеры категорически отрицают наличие какого-либо острого конфликта между ними, не исключено все же, что уход Саггитта спровоцирован именно этим.

Уволившись из Concorde Capital, Саггитт продал свою долю, но кому — не уточнил. Однако заявил: "Это теперь компания Игоря".

Искать нового кандидата на должность управляющего директора в компании не будут. "Мы просто реорганизуем нашу структуру управления. Думаю, она будет гораздо эффективнее прежней", — полагает г-н Мазепа.

Саггитт не раскрывает планов по дальнейшему трудоустройству. По его словам, пока он будет отдыхать, но в любом случае останется в Украине. Его бывший партнер склонен считать, что он пойдет в уже раскрученный бизнес. "Не думаю, что Джон сейчас будет создавать его с нуля", — отмечает Игорь Мазепа.