"Даже во время отдыха я не расстаюсь со своим "мобильным портфелем"

Алексей Бутенко, генеральный директор проектно-инвестиционной компании "Житло ХХІ століття", относится к категории людей, которые не мыслят свою жизнь без современных технологий. Он пристально следит за всеми новинками, которые появляются на украинском и
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Алексей Бутенко, генеральный директор проектно-инвестиционной компании "Житло ХХІ століття", относится к категории людей, которые не мыслят свою жизнь без современных технологий. Он пристально следит за всеми новинками, которые появляются на украинском и зарубежных рынках. Входит в клуб VIP-клиентов компании Unitrade. А то, что пока невозможно купить в Украине, приобретает за границей. Он не расстается с техникой ни на работе, ни на отдыхе. На охоту, чтобы не сбиться с пути, неизменно берет GPS-приемник, а на собственный катер мечтает установить хорошую навигационную систему

— Какие устройства помогают Вам быть мобильным в жизни?
— В первую очередь — компьютер. Ноутбук я всегда беру с собой на встречи или в командировку, особенно зарубежную. Также я пользуюсь мобильным телефоном, в который встроены функции приема почты и возможность выхода в Интернет. Во время авиаперелетов предпочитаю пользоваться PDA. С его помощью я подключаюсь к Сети и контролирую работу своей компании в онлайн-режиме.

— Какой у Вас мобильный телефон?
— У меня смартфон Sony-Ericsson P900 — одно из последних достижений в области мобильных технологий. Он сочетает в себе функции карманного компьютера и телефона. Я его купил за границей, так как в нашей стране эта модель еще не продается. Большую часть видео-, аудиоаппаратуры и мобильной техники я покупаю за рубежом.

— Сколько бы Вы смогли заплатить за хороший мобильный телефон?
— На мой взгляд, цена хорошего мобильного телефона может достигнуть и 1000 у. е. Главное, чтобы это был не просто аппарат для совершения звонков, а и хороший помощник в бизнесе.

— Как Вы считаете, встроенная камера в телефоне удобна или нет?
— Это удобно в любом случае, но фотоаппарат есть фотоаппарат, а телефон есть телефон. Да, у меня бывают ситуации, когда нужно сделать снимок и телефон как раз под рукой — в основном на встречах, когда я делаю фотографии и пересылаю их по MMS. Но для своих личных снимков есть фотоаппарат. И качество получается гораздо лучше, и фотографии четче.

— По телефону Вы говорите с помощью hands-free, Bluetooth или берете трубку?
— Я пользуюсь Bluetooth и во время совещаний, и когда работаю. Это очень удобно, потому что я могу и писать, и читать, и говорить по телефону, не отрываясь от дела. В машине я пользуюсь системой, установленной заводом-изготовителем, которая позволяет, не снимая трубку, говорить по телефону.

— Пользуетесь ли Вы системой глобального позиционирования в машине?
— Безусловно, в особенности, когда нахожусь за границей. Но и в Киеве она очень удобна. Система подсказывает, где образовалась пробка на дороге, и возможные пути ее объезда. Позволяет быстро найти нужный дом и сформировать оптимальный маршрут. Вообще, такая система очень удобна. Помню случай, когда я был за границей и не мог найти дорогу, а GPS вывела меня на нужный путь. На катере у меня также установлена спутниковая система навигации, поэтому я всегда знаю свое местоположение на водном пространстве и не собьюсь с пути. У меня есть хобби — охота, на которую я также беру с собой GPS, чтобы не заблудиться. А для катера я хотел бы купить еще и такую навигационную систему, с помощью которой и я, и мои друзья могли бы безошибочно определять мое местонахождение, скорость передвижения и маршрут. Стоимость такой системы — EUR 20 тыс., разрабатывается она индивидуально по требованиям и желаниям заказчика.

— Какие устройства Вы берете с собой на отдых?
— Всегда беру с собой ноутбук и карманный компьютер. Эти устройства не занимают много места и помещаются в небольшом портфеле. Они позволяют мне и контролировать работу, и отдыхать. Всегда можно посмотреть на компьютере хороший фильм, поиграть в игры. Мои дети все время играют и смотрят мультики. Так что даже во время отдыха я не расстаюсь со своим "мобильным портфелем".