Дирижер выборов

24 ноября официально стартуют парламентские выборы-2006. Подготовка к ним началась задолго до ее официального объявления, а именно — 1 октября, сразу после вступления в силу нового закона в выборах
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

24 ноября официально стартуют парламентские выборы-2006. Подготовка к ним началась задолго до ее официального объявления, а именно — 1 октября, сразу после вступления в силу нового закона в выборах

Как театр начинается с вешалки, так и выборы — со списков избирателей, считают в Центральной избирательной комиссии. Между тем сама ЦИК списки не составляет, этим занимаются органы местной власти и самоуправления, а комиссия только контролирует, координирует работу региональных рабочих групп учета избирателей и консолидирует у себя всю информацию в электронном виде.

Принимая во внимание горький опыт прошлогодних выборов, когда многие избиратели просто отсутствовали в избирательных списках, зато в изобилии там были представлены "мертвые души", их составлению было решено уделить особое внимание. В итоге ЦИК выступила инициатором законодательных изменений в вопросе составления списков избирателей и их уточнения. Если раньше списки с небольшими изменениями переписывались от выборов к выборам, то сейчас было принято решение составить их "с нуля", сообщил член Центризбиркома Андрей Магера.

На начальном этапе составляются общие списки избирателей в пределах районов, городов областного значения. Далее формируются региональные списки, с которыми избиратели могут ознакомиться уже с 1 ноября. Исправить ошибки, внести изменения, уточнения можно до февраля. И только после этого в феврале будут составлены окончательные списки по каждому избирательному участку. Если раньше украинцы имели возможность ознакомиться со списками в течение где-то около 15 дней, то сейчас — более четырех месяцев.

Тем не менее, один из важнейших этапов — формирование региональных рабочих групп учета избирателей, которые собственно и собирают информацию на местах, начался с опозданием по вине самих же депутатов. Приняв поправки к закону о выборах только летом, они ограничили срок работы над составлением списков, которая должна была стартовать с 1 августа, а реально началась только осенью. В итоге, по мнению Комитета избирателей Украины, процесс составления списков происходил в авральном порядке, с "добровольно-принудительным" привлечением к нему работников аппарата администраций, ЖЭКов, "бюджетников" и студентов. В октябре их качество было очень низким, считают в КИУ. Однако после проведенного 1 ноября экспресс-мониторинга представители комитета сообщили, что в 95% случаях списки были предоставлены для уточнений своевременно, а неточности в их составлении имели место только в 15% случаев, что намного меньше по сравнению с прошлым годом.

Кроме этого, выяснилось, что с прошлых выборов количество избирателей сократилось на 1 млн. чел. Особенно это заметно на востоке и западе Украины. К нынешним парламентским выборам Донецкий регион может не досчитаться как минимум 180 тыс. избирателей, Львов — 80 тыс. Отчасти это произошло из-за отсева "двойников", ставших особенно популярными на президентских выборах.

По словам члена Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры, на сегодня у комиссии есть достаточно много вопросов к спискам, но, принимая во внимание сжатые сроки, отведенные для этой работы, отсутствие достаточной законодательной базы, реестра физических лиц, другого результата ожидать и не приходилось. На данном этапе составлены лишь общие списки избирателей, пока это только рабочий материал, из которого после уточнений и дополнений будут формироваться списки, по которым, собственно, и будут заказываться бюллетени.

Партии и блоки, стройся

Впервые в 2006 году выборы будут проводиться исключительно на пропорциональной основе. Избиратели вряд ли заметят в связи с этим какие-либо изменения: та же избирательная кампания, та же агитация, точно такое же голосование. Существенно будет отличаться структура агитационной работы, но это уже в большей степени касается политологов. В свою очередь Центризбиркому предстоит вносить организационно-правовые коррективы. Теперь будет 30-40 субъектов выборов — политических партий, блоков, с которыми предстоит работать ЦИК, а раньше в 225 одномандатных округах было 5400 кандидатов, которые непосредственно контактировали с Центризбиркомом: подавали жалобы, заявления. Сейчас все обращения в ЦИК будут поступать от партий. В какой-то степени связь с кандидатами упрощается, считают в комиссии. С другой стороны, работать с таким субъектом, как политическая партия, намного сложнее — там и подходы другие, и потенциал, и технологии ведения избирательной кампании.

Проводить агитацию кандидаты могут только после регистрации в ЦИК, которая заканчивается за 85 дней до выборов — в конце декабря. Тем не менее, по наблюдения Андрея Магеры, большинство желающих участвовать в предвыборной гонке стремится получить "корочку" кандидата как можно раньше по двум причинам: во-первых, чтобы осталось время для устранения возможных проблем с подачей документов, во-вторых, дабы не терять время, отведенное для предвыборной агитации.

На то, что многие партии уже вовсю рекламируют себя на бикбордах и в СМИ, в Центризбиркоме смотрят "сквозь пальцы", объясняя это тем, что до официального начала избирательной кампании это не входит в компетенцию ЦИК: нет избирательного процесса — нет и избирательной агитации, но уже после 24 ноября вся агитация будет тщательно отслеживаться.

Больше, да лучше

За 110 дней до выборов ЦИК предстоит закончить формирование территориальных округов, затем создавать избирательные участки. По словам Андрея Магеры, уже существует приблизительный проект создания округов и участков, сейчас идет их доработка. Хотя количество округов не изменилось — их по-прежнему будет 225, формироваться они теперь будут, основываясь не на количество избирателей, а на числе избирательных участков. В итоге больше округов станет на западе и в центральной Украине, а меньше на юге, востоке и в Киеве.

Заметно больше станет и самих избирательных участков. Теперь максимальное количество избирателей на одном участке не должно превышать 2,5 тыс. (раньше не более 3 тыс. человек). Если на прошлых выборах действовало 33 тыс. избирательных участков, то сейчас в соответствии с изменениями в закон о выборах предусматривается создание не менее 36 тыс. После этого по предоставлении кандидатур от партий или блоков Центризбирком начнет формирование окружных избирательных комиссий. Новации будут и здесь. Введена верхняя планка количества членов избирательных комиссий: 12-18 в составе окружных комиссий и 16-24 в составе участковых комиссий, в зависимости от количества избирателей. Раньше в состав одной комиссию могло входить до 40-50 человек. Это не только усложняло их работу, но и существенно раздувало бюджет.

Денег много не бывает

Источников финансирования выборов по-прежнему два: бюджетные средства и средства избирательных фондов партий (блоков). Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, из бюджета на избирательную кампанию запланировано выделить 555 млн. грн., что на 110 млн. грн. больше, чем было потрачено на президентские выборы. Увеличение расходов бюджетных средств в ЦИК связывают в первую очередь с тем, что на 10% увеличилось количество избирательных участков. Во-вторых, с ростом заработной платы в стране выросла и зарплата членов окружных и участковых комиссий — на эти цели предусматривается потратить 346 млн. грн. (60% в общей структуре расходов избирательной кампании).

Помог Центризбиркому и ОБСЕ: для улучшения качества процесса составления избирательных списков ЦИК было выделено компьютеров, принтеров, серверов и другой оргтехники на общую суму 2, 240 млн. евро.

Зато, согласно новому закону о выборах, фонды партий, идущих в парламент, не ограничиваются. "Избирательные фонды кандидатов будут увеличиваться многократно, но будут выведены из "тени", — считают в Центризбиркоме. Этому, по их мнению, должны способствовать нормы нового закона о выборах. В частности, взносы в избирательные фонды запрещено делать анонимно и иностранцам.

Некоторые ограничения существуют относительно величины одноразового взноса. Например, добровольный вклад в избирательный фонд одной партии или блока не может превышать 400 минимальных зарплат, то есть максимум $30 тыс. Чтобы пополнить фонд суммой в $100 млн., необходимо провести около 3000 транзакций. И только собственные деньги партий перечисляются в предвыборный фонд в любых суммах. Существует еще денежный залог, он больше, чем был во время президентских выборов — около $150 тыс. против $100 тыс. Это деньги, которые автоматически окажутся в бюджете в том случае, если партия не преодолеет 3%-ный барьер или если ЦИК лишит партию регистрации.

Зато партиям, которые пройдут в парламент, расходы на избирательную кампанию компенсируют из госбюджета. "Это норма содержится в законе о политических партиях, в общей смете выборов эти расходы учтены", — заметил Андрей Магера.

По подсчетам Комитета избирателей Украины, расходы на нынешнюю парламентскую кампанию будут самыми большими за всю историю выборов в Украине. Партии для обеспечения наглядной агитации, функционирования штабов, оплаты работы членов комиссии, затрат на агитаторов, выпуск продукции необходимо от $50 млн. В целом крупная партия должна потратить на выборы порядка $130 млн., считают в КИУ. Уже сейчас блок Владимира Литвина, который наиболее активно размещает наружную рекламу, тратит на эти цели (по некоторым оценкам) до $700 тыс. в месяц. Народный союз "Наша Украина" намерен выкупить на время выборов каждый пятый бикборд, что обойдется примерно в $6 млн.

Календарный план основных мероприятий ЦИК по подготовке и проведению парламентских выборов 26 марта

Мероприятия

Срок выполнения согласно закону "О выборах народных депутатов Украины"

Дата

Исполнители

До начала избирательного процесса

Предоставление общего списка избирателей для ознакомления гражданам

Не позднее 1 ноября

С 1 ноября 2005 г. по 1 января 2006 г.

Региональные рабочие группы учета избирателей

Уточнение и доработка общих списков избирателей

До 1 февраля

С 1 ноября по 1 февраля

Региональные рабочие группы учета избирателей; ЦИК

Перечисление ЦИК средств на подготовку и проведение выборов

Со дня оглашения начала предвыборного процесса

Госказначейство

Уведомление ЦИК о создании избирательного блока

Не позднее пяти дней до дня проведения межпартийного съезда по выдвижению кандидатов в депутаты

Руководители или представители партий

Начало избирательного процесса 26 ноября 2005 г.

Выдвижение кандидатов в депутаты

Начинается за 190 дней и заканчивается за 90 дней до выборов

С 27 ноября по 25 декабря 2005 г.

Политические партии (избирательные блоки)

Уведомление ЦИК и СМИ о времени и месте проведения съездов

Не позднее соответственно 5 и 3 дней до съезда

Политические партии (избирательные блоки)

Создание территориальных избирательных округов

Не позднее чем за 110 дней до выборов

До 5 декабря 2005

ЦИК

Предоставление в ЦИК документов для регистрации кандидатов.

Принятие ЦИК окончательного решения о регистрации

Заканчивается за 85 дней до выборов.

Не позднее 71 дня до выборов

До 30 декабря 2005 г.

До 13 января 2006 г.

Политические партии и блоки.

ЦИК

Начало проведения предвыборной агитации

С момента принятия ЦИК решения о регистрации кандидатов, включенных в избирательные списки

Политически партии, кандидаты в депутаты

Открытие накопительного счета избирательного фонда партии

Не позднее 65 дней до выборов

До 19 января 2006 г.

Политические партии и блоки

Создание окружных избирательных комиссий

Не позднее 68 дней до выборов

До 24 января 2006 г.

ЦИК

Создание обычных, специальных и зарубежных избирательных участков

Не позднее 50 дней до дня выборов

До 30 февраля 2006 г.

Окружные избирательные комиссии

Создание участковых избирательных комиссий

Не позднее 35 дней до выборов

До 18 февраля 2006 г.

Окружные избирательные комиссии

Выход партии из блока или роспуск блока

Не позднее 35 дней до выборов

До 18 февраля 2006 г.

Партии, входившие в блок

Изготовление информационных плакатов партий (блоков) — субъектов избирательного процесса

Не позднее 35 дней до выборов

До18 февраля 2006 г.

ЦИК

Регистрация официальных наблюдателей

Не позднее 4 дней до выборов

До 21 марта 2006 г.

Окружные избирательные комиссии, ЦИК

Внесение изменений в списки избирателей по итогам рассмотрения жалоб граждан

Не позднее 3 дней до выборов

До 22 марта 2006 г.

Участковая избирательная комиссия

Решение об отмене регистрации отдельного кандидата в депутаты, включенного в избирательный список партии (блока)

Не позднее 3 дней до выборов

До 22 марта 2006 г.

ЦИК

Погашение не использованных открепительных талонов

В 20 часов последней пятницы перед выборами

В 20 часов 24 марта 2006 г.

Окружные избирательные комиссии

Окончание предвыборной агитации

В 24 часа последней пятницы перед выборами

В 24 часа 24 марта 2006 г.

Прекращение использования средств с текущего счета политической партии (блока)

В 15 часов последнего дня перед выборами

В 15 часов 25 марта 2005 г.

Распорядители средств текущих счетов

Проведение голосования с 8 до 20 часов 26 марта 2006 г.

Установление результатов и оглашение их в "Голосе Украины" и "Урядовом курьере", публикация списка избранных депутатов

Не позднее 15 дня после выборов

До 10 апреля 2006 г.

ЦИК

Завершение избирательного процесса

Через 15 дней после официального оглашения ЦИК результатов выборов (не позднее 30 апреля 2006 г.)