Эксклюзивное издание Конституции спонсировал "Правэкс"

Концерн "Правэкс" взял на себя финансовые расходы по выпуску уникального издания Конституции, посвященного 10-летнему юбилею независимости нашего государства
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Концерн "Правэкс" взял на себя финансовые расходы по выпуску уникального издания Конституции, посвященного 10-летнему юбилею независимости нашего государства

ПО СЛОВАМ И. Плюща, Вер­ховная Рада Украины намети­ла ряд мероприятий по празд­нованию Дня независимости Украины и в этой связи обра­тилась к концерну "Правэкс" с просьбой осуществить благо­творительный взнос. Концерн направил 319,6 тыс. грн. на покрытие расходов, связан­ных с изданием эксклюзивно­го экземпляра Конституции Украины. Это один из самых крупных вкладов компании на подобные мероприятия, хотя в целом концерн ежегодно выделяет на благотворитель­ность более 1 млн. грн.

В этой связи почетный президент концерна Леонид Черновецкий сказал: "Мы очень гордимся тем, что руко­водство Верховной Рады об­ратилось именно к концерну "Правэкс", который имеет возможность поддержать со­здание главных исторических атрибутов государства".

На данный момент на конкурсной основе принят вариант художественного оформления издания. Пред­полагается, что оправа бу­дет сделана из специально обработанной кожи, герб, щит и литеры названия — из чистого золота, в виде худо­жественных рельефных юве­лирных элементов. Кожаный футляр Конституции будет украшен художественным накладным декором с ис­пользованием полудраго­ценных камней. Специаль­ная бумага будет доставлена из Голландии и Италии.

Издание выйдет в единст­венном экземпляре и будет храниться в Верховной Раде.