Ernst & Young проверяет "Галнафтогаз"

Недавно всемирно известная аудиторская компания Ernst & Young приступила к проведению полного аудита финансовой отчетности ОАО "Концерн Галнафтогаз". По мнению менеджмента львовской компании, это позволит привлечь иностранные инвестиции, которые будут исп
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Недавно всемирно известная аудиторская компания Ernst & Young приступила к проведению полного аудита финансовой отчетности ОАО "Концерн Галнафтогаз". По мнению менеджмента львовской компании, это позволит привлечь иностранные инвестиции, которые будут использованы с целью увеличения сети АЗС "ОККО"

Специалисты международной аудиторской компании Ernst & Young начали проводить полный аудит финансовой отчетности концерна за 2003 год. Договором, который был подписан между ОАО "Концерн Галнафтогаз" и Ernst & Young 2 февраля 2004 года, предусмотрено приведение консолидированной финансовой отчетности компании в соответствие международным стандартам финансовой отчетности (IFRS).
По словам финансового директора концерна Василия Даныляка, аудит Ernst & Young фактически является подготовительным этапом к новым инвестиционным проектам, которые "Концерн Галнафтогаз" планирует реализовывать с западными инвесторами и европейскими банками.
Отметим, что у концерна уже есть положительный опыт привлечения иностранных инвестиций. В 2003 году "Галнафтогаз" получил кредит Европейского банка реконструкции и развития в сумме $1,3 млн. для строительства новых автозаправочных станций. Компания "Терра Петролеум", принадлежащая "Галнафтогазу", подписала договор с банком "Надра" (Киев) о получении кредита ЕБРР в рамках линии МСП.
На сегодняшний день "Концерн Галнафтогаз" владеет сетью из 170 заправок во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Тернопольской, Винницкой, Хмельницкой, Черниговской и Ривненской областях, а также в Киеве. 76 из этих АЗС работают под торговой маркой "ОККО". По данным пресс-службы компании, по состоянию на январь 2004 года "Концерн Галнафтогаз" контролирует 5,4% розничного рынка нефтепродуктов в Украине. В 2003 году было выпущено корпоративных облигаций на сумму 30 млн. грн. Вырученные средства в основном направляются на строительство автозаправочных комплексов "ОККО", покупку автозаправочных станций и участков под АЗС, а также реконструкцию существующих АЗС компании под стандарт "ОККО". По словам Василия Даныляка, до 2008 года компания планирует занять 10 — 12% розничного рынка нефтепродуктов Украины.