General Electric все еще надеется осуществить мегасделку

Руководство компании General Electric проводит срочные переговоры с представителями Еврокомиссии по вопросам торговли, пытаясь добиться одобрения сделки с производственным конгломератом Honeywell. Если ответ Еврокомиссии будет положительным, данная сделка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Руководство компании General Electric проводит срочные переговоры с представителями Еврокомиссии по вопросам торговли, пытаясь добиться одобрения сделки с производственным конгломератом Honeywell . Если ответ Еврокомиссии будет положительным, данная сделка станет крупнейшей в сфере авиаприборостроения

КОМПАНИИ договорились о слиянии еще в октябре про­шлого года. Соглашение уже получило одобрение антимо­нопольного комитета США. В случае получения контроля GE над Honeywell, это будет круп­нейшая сделка в данной от­расли. Ее размер оценивается в $41 млрд. Если американ­ские антимонопольные органы потребовали от GE только про­дажу новой корпорацией под­разделения по производству вертолетных двигателей, то Еврокомиссия, похоже, счита­ет, что этого недостаточно. По их мнению, General Electric-Honeywell будет иметь слиш­ком большое влияние на аэрокосмическом рынке, что поме­шает свободной конкуренции.

Раньше GE согласилась продать несколько предприя­тий по производству реактив­ных двигателей, но, как сооб­щила газета Wall Street Journal Еврокомиссия требовала большего: расформирования половины аэрокосмического подразделения Honeywell. Од­нако именно это подразделе­ние Honeywell по производст­ву реактивных двигателей и оборудования, позволяющего предотвратить столкновения в воздухе, — наиболее привле­кательная для General Electric часть покупаемой компании.

Тем не менее эксперты полагают, что компромисс все-таки возможен. "У GE настоль­ко высок интерес к этой сдел­ке, что хоронить его рано", — отметил биржевой аналитик Уильям Фиала из американ­ской инвестиционной компа­нии Edward Jones.

У General Electric осталось совсем немного времени для того, чтобы предложить Еврокомиссии компромиссное со­глашение. Окончательное ре­шение комиссии ожидается до 10 июля.

И General Electric, и Honeywell входят в число круп­нейших компаний, котировки акций которых включены в расчетную базу индекса Dow Jones. GE — крупнейший в ми­ре производитель авиацион­ных двигателей и владелец десятков торговых марок в различных сферах. Honeywell производит системы безопас­ности и авиаприборы. Если доходы General Electric в связи с затянувшейся неопределен­ностью за последнее время не сократились, то Honeywell объявила о значительном сни­жении прибылей. Компания также объявила о сокращении более 6 тыс. рабочих мест. Та­кие негативные показатели руководство объясняет стремлением удержать даже самые неприбыльные подраз­деления на то время, пока идут переговоры о слиянии.