Год вторых номеров

Президентские выборы, крупнейшая приватизация государственного имущества, громкие отставки, конфликты в самом правительстве, бурные публичные выяснения отношений — таким был 2004 год для украинских центральных органов власти и их "властелинов колец"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президентские выборы, крупнейшая приватизация государственного имущества, громкие отставки, конфликты в самом правительстве, бурные публичные выяснения отношений — таким был 2004 год для украинских центральных органов власти и их "властелинов колец"

На кадровом дефиците

Уходящий год стал переломным для большинства украинских чиновников высшего ранга. Год начался с того, что министр экономики и европейской интеграции Валерий Хорошковский подал в отставку, публично хлопнув дверью, сказал, что не согласен с подписанными соглашениями о формировании Единого экономического пространства между Россией, Украиной и Казахстаном. После ухода Хорошковского в правительстве количество вакансий увеличилось до трех, свободными также являлись посты министров АПК и промышленной политики. Несмотря на то, что на посты министров были назначены новые в Киеве люди (Деркач, Неустроев и Слаута), проявить себя на новых постах не удалось никому.

Прошедший год стал рекордным по количеству отставок "по собственному желанию". Уходили из-за несогласия с проводимой правительством политикой — так поступили Валерий Хорошковский и Инна Богословская. Дипломат Александр Чалый свой уход объяснил желанием вернуться к "научной и преподавательской работе", хотя заявление написал сразу же после ратификации в парламенте соглашений по ЕЭП. Отставки в конце года уже никого не удивили — уход Андрея Клюева и Геннадия Васильева был вполне прогнозируем.

Министры-менеджеры

Главная тенденция 2004 года в правительственной политике — перенос центра принятия экономических решений непосредственно из министерств в большие государственные холдинги. В результате на протяжении всего года главными ньюсмейкерами становились не профильные министры, а руководители национальных компаний. Как пример подобной замены функций стоит вспомнить процесс формирования НАК "Энергетическая компания Украины", когда главным идеологом и лоббистом создания единой государственной компании, которая бы управляла энергетическими активами, принадлежащими государству, стал руководитель НАК ЭКУ Олег Дубина, а не министр топлива и энергетики. Подобной самостоятельностью в формировании политики государства в нефтегазовой отрасли отличался и Юрий Бойко, глава "Нафтогаза Украины". Именно с его подачи было принято решение о реверсном направлении нефтепровода "Одесса-Броды", активизированы усилия по созданию вертикально-интегрированной нефтяной компании, подписано соглашение о создании консорциума с "Газпромом" и согласованы условия поставок туркменского газа. Кстати, большинство руководителей госкомпаний ("Нефтегаза", "Энергоатома", "Укрзализныци") являлись параллельно министрами и заместителями министров в профильных министерствах. Тем самым удалось избежать традиционных конфликтов между министрами и руководителями НАК в прошлом (достаточно вспомнить борьбу между Юлией Тимошенко и Игорем Бакаем или Валерием Пустовойтенко и Георгием Кирпой).

Рост значимости руководителей государственных компаний стал прямым следствием курса правительства, взятого года два назад на построение в ключевых отраслях (транспортная отрасль, нефтегазовая и энергетическая индустрия) больших интегрированных холдингов, которые контролировали бы основные активы. Фактический отказ от реформирования этих отраслей и приватизации, принадлежащих государству предприятий создал условия для развития т. н. "государственного капитализма". Довольно примечателен тот факт, что нашумевшие российские события вокруг создания на базе "Газпрома" государственной нефтегазовой монополии являются просто повторением украинского пути.

Успехи формирования эти холдингов, впрочем, у каждого были свои. Так на 100% выданный карт-бланш удалось использовать Кирпе, который, оставив на время железную дорогу, занялся строительством автобанов, являющимся очень прибыльным бизнесом, а также обратил свое внимание на смежные с транспортом отрасли. Не случайно также в этом году появились предложения реформирования железных дорог, по которому перевозками могли бы заниматься частные операторы, а "Укрзализныця" владела бы только инфраструктурой. Очень тяжелую борьбу за создание НАК ЭКУ вел Олег Дубина даже тогда, когда стало ясно, что новой власти госхолдинг не нужен, а курс будет взят на приватизацию энергоактивов.

Без начальников

В прошедшем году уникальные возможности для самореализации получили и обычно незаметные широкой публике "вторые" лица. В первую очередь это касается Национального Банка и Кабинета Министров. После того, как Сергей Тигипко и Виктор Янукович полностью сконцентрировались на избирательной кампании, их первые заместители — Арсений Яценюк и Николай Азаров — почти полгода отвечали за благополучие украинской экономики. Нельзя сказать, что практика фактического управления Кабмином или НБУ первыми "вице-" является чем-то из ряда вон выходящим в украинской политике. Всегда считалось, что первый вице-премьер является "рабочей лошадкой", занимающейся оперативными вопросами, и замещает премьера во время его отсутствия в стране. Но полгода замещения первых главных лиц двух ведущих органов — это был феноменальный случай в украинской истории. Азарову удалось, кроме всего прочего, "замкнуть" на себя и весь экономический блок правительства — он курировал Министерство финансов, а после ухода в начале 2004 года с поста министра экономики независимого Валерия Хорошковского единым центром принятия экономических решений стал кабинет первого вице-премьера.

Аналогичная ситуация сложилась и в энергетическом блоке правительства. Сергею Клюеву, который пришел на смену Виталию Гайдуку, так и не удалось перенять реально управление отраслью у амбициозной троицы Бойко-Тулуба-Дубины. А с уходом в отпуск вице-премьера по ТЭКу на оставшиеся полгода в начале летнего сезона, в стране и вовсе функционировали как бы три министерства топлива и энергетики.

Под угрозой сокращения

Смена главного лица страны несомненно повлечет за собой массовую чистку исполнительной ветви власти. Многие из фигурантов нашей десятки самых влиятельных чиновников покинут, по-видимому, в ближайшее время государственную службу. Большая часть из них уйдет в бизнес, остальные пополнят ряды политиков в парламенте. Серьезные изменения ожидают и средний состав центральных органов власти. Если новая власть решится на административную реформу, то следует ожидать резкого сокращения как количества ведомств, так и количества чиновников. Например, общее количество центральных органов власти уже сейчас превышает 60, хотя еще в 1999 году планировалось сократить их до 47. Сокращения количества чиновников следует ожидать и в случае перераспределения властных полномочий между центром и регионами, в частности, предлагается укрупнить районы и области, а также передать большинство функций по финансированию среднего образования, медицинского обслуживания и предоставлению целевых социальных субсидий.

Николай Азаров

Первый вице-премьер-министр Украины, и.о. премьер-министра

Роль Николая Азарова в правительстве во многом была аналогична роли Арсения Яценюка в НБУ. Фактически всю вторую половину 2004 года страной реально руководил именно первый вице-премьер, после того как глава правительства решил принять участие в президентских выборах. С одной стороны Кабмин в это время старался не предпринимать резких движений, поэтому управление правительством носило оперативный, а не стратегический характер, с другой — политическая нестабильность и массовые акции протеста серьезно повлияли на состояние государственных финансов. И здесь Азаров попал в свою стихию. Бывшему руководителю налоговой, который кроме своей основной должности является министром финансов, удалось удержать бюджет в рамках. Николай Янович также довольно прозорливо занял нейтральную позицию во время избирательной компании и самих выборов, чем выгодно отличался от других членов правительства. И если бы не негативный имидж после работы в налоговой, у нынешнего и.о. премьера были бы довольно высокие шансы оказаться и в новом составе Кабмина.

Константин Грищенко

Министр иностранных дел

Министр иностранных дел Константин Грищенко, в отличие от своего заместителя, в отставку не уходил. Возможно потому, что бывшему послу Украины в США удалось сделать почти невозможное — улучшить отношения между двумя странами после скандала с Гонгадзе, "Кольчугами" и переориентацией страны на отношения с Россией. Ценой этого стала отправка украинского военного контингента в Ирак.

Но все же свою главную роль министр сыграл уже после выборов, когда был одним из организаторов и участников проведения "круглых столов" в Мариинском дворце. По слухам, и.о. министра не прочь сохранить свою должность и при новом президенте, тем более что Константин Грищенко предусмотрительно сохранял поистине дипломатический нейтралитет во время выборов.

Олег Дубина

Президент НАК "Энергетическая компания Украины"

Олег Дубина уже давно относится к категории "государственного управляющего", но с полномочиями чуть ли не министра. Среди его нынешних достижений — создание и начало функционирования нового госхолдинга с годовым оборотом около 20 млрд.грн., объединившего государственные активы в электроэнергетическом комплексе. Достигнуто это было с помощью долгих и изнуряющих подковерных войн при проведении ротаций в органах управления энергокомпаний, входящих в состав НАК "ЭКУ", и введении представителей компании в наблюдательные советы и правления.

Среди главных рисков нового госхолдинга — неурегулированность проблемы задолженности энергокомпаний (в первую очередь — генерации), что позволяет частным операторам контролировать их деятельность через искусственное банкротство и санацию. Остается также высокая вероятность реорганизации (или ликвидации) НАК "ЭКУ" в случае продолжения приватизации облэнерго.

Георгий Кирпа

Министр транспорта Украины, руководитель "Укрзализныци"

Для большинства чиновников-менеджеров крупных государственных корпораций прошлый год выдался сложным в вопросах развития своих империй. В отличие от них, транспортная отрасль достигла пика своего развития во многом благодаря карт-бланшу, выданному министру. В этом году Георгий Кирпа сконцентрировался сразу на нескольких перспективных направлениях, в частности: строительстве автомагистралей, моста через Днепр, тоннеля в Карпатах. Добавьте сюда развитие транспортного машиностроения и масштабные инвестиции на железных дорогах. Достаточно сказать, что сумма кредитов, полученных транспортными организациями под государственные гарантии, превысила полмиллиарда долларов.

Министр транспорта, в отличие от предыдущих двоих чиновников, принял в выборах активное участие на стороне одного из кандидатов. Фактически это была единственная ошибка одного из наиболее успешных государственных менеджеров страны…

Евгений Марчук

Бывший министр обороны

Евгений Марчук является единственным представителем властной элиты, которому удалось возглавлять два силовых ведомства, побывав при этом главой правительства и Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ). В отличие от предыдущих должностей, здесь Евгений Кириллович сразу взял для себя радикальную высоту — реформу военной службы и активизацию военной интеграции Украины с НАТО. Резкое сокращение количества высшего командного состава в результате реформы, расследования хищений оружия, а также кадровые перестановки с уходом людей бывшего министра обороны Александра Кузьмука не могло понравиться военному истеблишменту. В результате — взрыв складов боеприпасов под Мелитополем "от окурка, брошенного часовым", и последующая отставка министра-реформатора.

Святослав Пискун

Генеральный прокурор

Нынешний генеральный прокурор вполне может претендовать на премию "карьера года". Уволенный осенью 2003 года после громкого скандала, Святослав Пискун был восстановлен на должность решением Печерского районного суда сразу же после "оранжевой революции". Святослав Пискун в роли "прокурора №2" оказался кардинально иным, чем год назад.

Во всяком случае, Генпрокуратура за неполный месяц под руководством нового прокурора возбудила целый ряд уголовных дел как по фальсификации результатов выборов, так и против региональных лидеров, обвиняющихся в сепаратизме. Представить себе еще несколько месяцев назад Евгения Кушнарева или Бориса Колесникова сидящих по три часа на допросах в Генеральной прокуратуре очень тяжело. Впрочем, учитывая опыт нового-старого прокурора (в частности, в налоговой администрации, где он руководил делом "банка "Славянский"), может ожидать и повышение внимания правохранителей к экономическим делам. По слухам, первыми "жертвами" могут стать предприятия ТЭК.

Валерий Хорошковский

Бывший министр экономики

Валерий Хорошковский стал в прошлом году первым министром, который ушел со своей должности. В правительстве Януковича молодому министру экономики отводилась роль либерала-реформатора, отвечающего, в частности, за отношения с международными финансовыми организациями. Одной из целей своей деятельности на посту министра экономики и европейской интеграции г-н Хорошковский выбрал вступление Украины во Всемирную торговую организацию. Впрочем, стратегия ускоренного присоединения к ВТО Хорошковского не совсем совпала с общей протекционистской политикой Кабмина Януковича. Кроме того, Хорошковский пришелся не ко двору со своими планами реформы Мин-экономики и слишком независимой позицией в самом правительстве. В результате, Хорошковский в январе уходит в отставку, обвинив первого вице-премьера Николая Азарова в противодействии. Впрочем, главная неожиданность была в его следующем месте работы — осенью Валерий Хорошковский стал исполнительным директором "Евразхолдинга", одной из крупнейших сталелитейных корпораций СНГ.

Александр Чалый

Заместитель министра иностранных дел

Уход в отставку одного из заместителей министра иностранных дел, отвечающего за отношения с Евросоюзом, фактически стал символом украинской внешней политики в прошлом году. Однозначная ориентация на Россию в решении всех внешнеэкономических и политических вопросов сделала пост Александра Чалого фактически никому не нужным. Политика на западном направлении оказалась фактически проваленной. Вступление в ВТО и предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой отложили до неопределенного срока. Еще один проект — "Одесса-Броды" — был включен по русскому сценарию. Аналогичное происходило и в других вопросах, включая формирование Единого экономического пространства. Чалый стал третьим после Хорошковского и Богословской чиновником высокого ранга, который добровольно подал в отставку. Перед ним свой пост посла Украины покинул также Антон Бутейко с аналогичной аргументацией — несогласие с подписанием соглашения о формировании ЕЭП. Сам бывший замминистра сказал, что он сконцентрируется на научной деятельности. Впрочем, нельзя исключать его возврата в здание на Михайловской площади уже в ближайшее время.

Михаил Чечетов

Глава ФГИ

Глава Фонда государственного имущества стал одним из главных лидеров рейтинга упоминаемости госчиновников в СМИ. Ему также принадлежат лавры руководителя приватизационного ведомства, продавшего самые дорогие и привлекательные предприятия страны — "Криворожсталь", "Укррудпром" и "Павлоградуголь". Чрезвычайно оперативная и "правильная продажа" этих предприятий — "заслуга" главы Фонда. Чечетов, в отличие от своих предшественников, был на порядок независимее от правительства — этого требовала оперативная продажа (до президентских выборов) госимущества. А наиболее интригующим вопросом остается место будущей работы нынешнего главы ФГИ.

Арсений Яценюк

Первый заместитель главы НБУ

Проработав в центральном банке страны только полтора года на посту зампреда главы НБУ, Арсению Яценюку пришлось возглавить ведомство в тот момент, когда Сергей Тигипко ушел на пост главы передвыборного штаба Виктора Януковича. Правда, и до этого на посту первого зама 29-летний банкир занимался фактически большей частью тактической, невидимой работы, которая существенно изменила финансовый сектор. В частности, именно Яценюк был одним из инициаторов и фактическим куратором ужесточения требований к банковскому капиталу и банковского надзора.

Но главными испытаниями для и. о. главы стали внешние кризисы — российский банковский и президентские выборы, которые стали самым серьезным тестом для украинской банковской системы с 1998 года.

Нацбанк, в отличие от российского Центрального банка, который столкнулся с почти аналогичной ситуацией летом прошлого года, пошел на масштабные вливания денег в банки и законодательные ограничения снятия денег. Тем самым НБУ спас украинские банки от кризиса ликвидности. Россияне же выбрали сценарий банкротства банков, что только усугубило влияние кризиса.

Приходили-уходили

7 января — подал в отставку Валерий Хорошковский, министр экономики и европейской интеграции. Вместо него на пост министра назначен Николай Деркач

12 января — новым министром АПК стал Виктор Слаута вместо ушедшего губернатором в Житомирскую область Сергея Рыжука, а министром промышленной политики назначен Александр Неустроев вместо Анатолия Мялицы

19 января — в отставку подает глава Госкомпредпринимательства Инна Богословская. Вместо нее в комитет пришел вице-президент УСПП Юрий Авксентьев

5 марта — с поста министра топлива и энергетики уходит Ермилов. Новым министром топлива и энергетики назначен Сергей Тулуб, президент НАЭК "Энергоатом"

11 июня — в отставку с поста главы Государственной налоговой администрации ушел Юрий Кравченко. Новым руководителем налогового ведомства назначен Федор Ярошенко, до этого занимавший пост первого заместителя министра финансов.

22 сентября — отправлен в отставку министр обороны Евгений Марчук. Новым руководителем оборонного ведомства стал Александр Кузьмук

29 ноября — ушел в отставку с поста главы НБУ Сергей Тигипко. Новым главой центрального банка депутаты утверждают Владимира Стельмаха

9 декабря — ушел с поста генерального прокурора Геннадий Васильев. Вместо него ведомством стал руководить Святослав Пискун

27 декабря — министр транспорта Украины Георгий Кирпа найден мертвым с огнестрельным ранением на своей даче под Киевом

29 декабря — с поста вице-премьера по ТЭКу уволен указом президента Андрей Клюев "в связи с переходом на постоянную работу в Верховную Раду Украины"