Госрегулирование

Госрегулирование
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

КМУ распоряжением №160 разрешил предприятиям Министерства топлива и энергетики и "Укрзалізниці" произвести взаиморасчеты, не касающиеся взаимоотношений с бюджетами всех уровней, с использованием специальных корреспондентских счетов в банках.

КМУ постановлениями №№ 639, 642, 643 утвердил Типовой концессионный договор, методику расчетов концессионных платежей, а также Положение о проведении концессионного конкурса и заключении концессионных договоров на объекты права государственной и коммунальной собственности, которые передаются в концессию. Согласно Методике расчета концессионных платежей, размер годового концессионного платежа не может превышать 10% стоимости имущества, которое передается в концессию.

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) продлила сроки предоставления регулярной информации за 1999 год открытыми акционерными обществами и предприятиями — эмитентами облигаций до 1 октября текущего года.

Согласно телеграмме НБУ №18-211/1009-2283 от 10 апреля, оформление должником имеющейся у него задолженности по кредитам перед коммерческими банками собственными векселями является грубым нарушением вексельного законодательства.

Президент Украины наложил вето на Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственном бюджете на 2000 год", предлагая отказаться от увеличения дотаций местным бюджетам и направить дополнительные средства на финансирование угольной отрасли и сельского хозяйства.