Государственное регулирование

Государственное регулирование
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Согласно постановлению Кабинета Министров №2212 от 7 декабря в Украине будет создано Государственное агентство по охране промышленной собственности. Оно создается как государственное хозрасчетное учреждение, подчиненное Кабмину.

Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах обязал Министерство энергетики и Национальное агентство по управлению государственными корпоративными правами голосовать на собраниях акционеров энергокомпаний за избрание в органы их управления негосударственных акционеров как членов правлений и наблюдательных советов.

Согласно "Порядку проведения возмещения сумм НДС в части, которая подлежит зачислению на текущий счет плательщика налогов", утвержденному постановлением Кабинета Министров под №2215 от 7 декабря, ГНАУ разрешено возмещать НДС путем погашения задолженности плательщика налогов по платежам в бюджет, по кредитам под гарантии правительства, также за счет имущества, находящегося в налоговом залоге.

Кабинет Министров Украины сократил и конкретизировал перечень приоритетных направлений использования иностранных кредитов, привлекаемых под гарантии или другие обязательства правительства. Наиболее кардинальное изменение -из перечня исключены в целом легкая промышленность и автомобилестроение.

Президент Украины Леонид Кучма подписал принятый Верховной Радой Закон "О внесении изменений в декрет Кабинета Министров Украины "Об акцизном сборе". Необходимость принятия этого документа обусловлена значительными бюджетными затратами в связи с предоставлением совместным предприятиям с иностранными инвестициями налоговых льгот, в том числе по уплате акцизного сбора с реализации определенной категории товаров на территории Украины.