Инвестиции

Инвестиции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Одесской горгосадминистрации Руслан Боделан и директор компании "Metro Cash&Carry-Украина" Аксель Лухи подписали рамочное соглашение о строительстве центра оптовой торговли в Одессе. Общая сумма инвестиций в строительство ТЦ в Одессе превысит 100 млн. грн. После его открытия будет организовано около 400 рабочих мест. Общая площадь магазина превысит 17 тыс. кв. м, а торговая площадь — 10 тыс. кв. м. Возле ТЦ будет организована парковка на 700 машиномест, из которых 120 будут крытыми. Ассортимент товаров магазина, который будет насчитывать 20 тыс. наименований, планируется на 90% сформировать из продукции, закупленной у украинских производителей и дистрибьюторов.
Кроме того, "Metro Cash&Carry-Украина" вложит около 4 млн. грн. в сооружение новых помещений для ГАИ Малиновского райотдела Одессы и штрафплощадки УГАИ МВД Украины в Одесской области, которые в настоящий момент расположены на земельном участке, отведенном под строительство. Рамочное соглашение уже подписали УКС Одесского горисполкома, УГАИ МВД Украины в Одесской области и "Metro Cash&Carry-Украина". Площадь земельного участка, расположенного на 6 км Овидиопольского шоссе в Малиновском районе, составляет около 7,5 га.

В 2006 году будет введен в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс "Лыбидь Плаза" в Киеве. Первую очередь комплекса планируется открыть в конце 2005 года, а в 2006 году — весь комплекс в целом. Объем инвестиций в реализацию проекта составит более $52 млн., а общая площадь комплекса — около
29 тыс. кв. м.
Первый камень в фундамент "Лыбидь Плаза" был заложен в мае 2003 года. Для реализации проекта в Киеве создана фирма СП ЗАО "Лыбидь-Плаза", учредителями которого выступили фирма "Трансэлектро" (Венгрия) и "Европейский строительный альянс" (Киев).

В 2004 году начнется реализация проекта по строительству мусороперерабатывающего завода в Запорожье по австрийской технологии. Завод будет построен при участии городских властей, ЧП ПКФ "Полимер"(Запорожье) и компании "Украина-Австрия" (Киев), занимающейся проектированием и установкой мусороперерабатывающих заводов. Проектная мощность завода составит от 100 до 400 тыс. тонн мусора в год, стоимость проекта от 14,5млн. евро до 38 млн. евро в зависимости от проектной мощности. Срок окупаемости — семь лет.
Австрийская сторона берет на себя обязательства полностью инвестировать строительство и поставку оборудования, а проектирование (5% от стоимости готового объекта) возьмет на себя украинская сторона.
По словам гендиректора компании "Украина-Австрия" Григория Снигиря, применяемая заводом технология позволит перерабатывать, а не сжигать мусор, получая при этом до 150 наименований товаров и сырья, в том числе для АПК и строительной отрасли. Для строительства завода горгосадминистрация выделит земельный участок площадью 5-7 га, как планируется, в районе существующей мусорной свалки.

Компания "Горка"(Днепропетровск) построила круглогодичный спортивный парк за 3 млн. долл. в Днепропетровске. Компания построила 3 горнолыжных спуска с искусственным снегом длиной 350 м, 420 м и 750 м и искусственный каток площадью 1 тыс. кв. м. Представитель компании добавил, что часть сооружений парка, предназначенных для зимних развлечений, уже начала функционировать, но компания планирует продолжить дальнейшую застройку территории. "Горка" планирует также организовать на территории парка конноспортивную школу и роликовый каток. Компания также планирует построить на территории парка гостиницу на 10 номеров, ресторан и автостоянку на 300 машин, около 20 коттеджей типа "финских домиков". Комплекс занимает площадь около 15 га и расположен на склоне Тоннельной балки в жилом массиве "Сокол". Пропускная способность парка составляет около
2,5 тыс. посетителей в день.