Ющенко уцепился за Януковича

Президенту любой ценой нужно было добиться назначения на пост премьера Юрия Еханурова. Этой ценой стало публичное самоограничение административных возможностей, публичные уступки бывшим оппонентам при подписании меморандума и более того — серьезные имидже
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президенту любой ценой нужно было добиться назначения на пост премьера Юрия Еханурова. Этой ценой стало публичное самоограничение административных возможностей, публичные уступки бывшим оппонентам при подписании меморандума и более того — серьезные имиджевые потери

Социологи зафиксировали, что путаница символов, смыслов и политических деклараций последних недель привела к тому, что и сторонники президента Виктора Ющенко, и сторонники лидера Партии регионов Виктора Януковича разочаровываются в них.

Раньше власть и оппозиция действовали в рамках понятных правил. Теперь же только на минувшей неделе Партия регионов заявляла и о том, что она заинтересована в расследовании финансирования избирательной кампании Ющенко (с появлением обвинений Леонида Кравчука), и о том, что она не будет голосовать за кандидатуру премьера от Ющенко. И даже приняла меры против народных депутатов Владимира Бойко и Сергея Матвиенкова, исключив их из фракции "Регионы Украины" за поддержку кандидатуры Еханурова в первом голосовании во вторник. И вдруг такой резкий поворот. То же и с командой власти, которая сначала обвиняла оппонентов во всех грехах и клялась наказать их, а в последнее время, погрязнув в коррупционных обвинениях, помирилась с ними.

В день повторного голосования по кандидатуре Еханурова Виктор Ющенко ликвидировал должности госсекретаря и первого помощника президента, передал полномочия Совета национальной безопасности и обороны Секретариату президента. А за час до голосования — подписал с Виктором Януковичем политический меморандум, который позволил проголосовать Партии регионов за Еханурова. Этот документ предусматривает, в частности, внедрение политической реформы и недопущение политических репрессий против оппозиции.

Ограничения

"Отказ от госсекретаря, первого помощника, перераспределение полномочий между СНБО и Секретариатом — это не уступки, а успокоительная таблетка для тех, кому не нравилась влиятельность Третьякова и Порошенко, — говорит по этому поводу политолог, директор Института гражданского общества Анатолий Ткачук. — Наоборот, это укрепляет самого президента. Теперь он может самостоятельно сконструировать новую схему взаимоотношений с Секретариатом и главой Секретариата. Ведь вопрос не в должностях, а в фигурах, которые находятся на них, и их желаниях максимального влияния на президента. Восприятие этих решений в парламенте было интересным. Старые соратники подумали, что их влияние будет уменьшаться, их оппоненты этому известию были рады, подумав, что теперь и им попадет больше доступа к президенту".

Политолог, директор Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что президент начал политическую реформу себя: его указы фактически связаны с демонстративным самоограничением, притом не в полномочиях, а в желании их реализовывать, поскольку полномочия президента определены Конституцией. Тот факт, что кадрами будет заниматься не СНБОУ, а Секретариат, сути не меняет. Но вместе с тем указы имеют символическое значение".

"Для президента указанные выше "уступки" на самом деле никакими уступками не являются, — утверждает Михаил Погребинский, директор Центра политических исследований и конфликтологии. — Уход (удаление) с соответствующих должностей амбициозных Зинченко, Порошенко и Третьякова делает для президента бессмысленным удержание для этих структур высоких (иногда — неконституционных) полномочий. Теперь президенту не нужны такие "друзья" на таких должностях, о чем он уже в свойственном ему афористическом стиле сказал: "Выбор между друзьями и Украиной я сделал в пользу Украины".

Примирение

Несмотря на эти указы, Ющенко был крайне озабочен голосованием и по этой причине пошел на подписание меморандума с Януковичем.

"Для Ющенко, который лишился надежного и при этом не скомпрометированного окружения, меморандум с Януковичем означает хотя бы отчасти "прикрытую спину" в ситуации, когда Тимошенко готовится к полномасштабной войне, — объясняет Михаил Погребинский. — Для Януковича внешне — шансы сформировать имидж респектабельной оппозиции, способной договариваться с властью хотя бы о чем-нибудь. На самом деле для Регионов это означает более спокойную жизнь крупного донецкого и прочего бизнеса, возможно, какой-то учет их интересов — не исключено, что и в кадровой политике, по крайней мере — в Донбассе. Иными словами, Янукович воспользовался моментом слабости Ющенко для того, чтобы оказаться по одну сторону баррикад с властью при возможных конфликтах власти с "революционерами", что дает ему шанс встретить "понимание" по широкому кругу вопросов".

"Фактически подпись одного Януковича под меморандумом — это как бы признание именно его "конструктивной оппозицией", а значит, это дополнительные аргументы против объединенной оппозиции, — считает Анатолий Ткачук. — Янукович и К. получили индульгенцию от многих небольших грехов. Для многих из них это будет означать отход от оппозиционности, сберегая достоинство. Электорат Януковича также воспрянет духом, что их лидер опять востребован. В то же время это дает и Ющенко возможность смягчать ситуацию противостояния с электоратом своего оппонента на прошлых выборах".

Андрей Ермолаев не исключает, что у документа была некая неформальная сторона, связанная с желанием регионалов частично перераспределить капитал кризиса. Например, в декларации не было пункта о том, что лидер Партии регионов появится на центральных каналах, но, тем не менее, появилось его хорошо подготовленное обращение. Речь, предполагают эксперты, могла идти об определенных кадровых вопросах региональной политики.

Возможно, Партия регионов в какой-то момент сочла, что может выступить в роли своеобразной антикризисной команды, перехватывая инициативу власти. И тот факт, что сейчас регионалы отрицают свое желание участвовать в правительстве, значит только то, что их тактика могла измениться под влиянием переговорного процесса уже после голосования.

И Ющенко, и Янукович исходили из краткосрочных выгод, считают эксперты. Выиграв краткосрочно, президент создал для себя проблемы. В своем меморандуме с Партией регионов он фактически благословил появление антипрезидентской оппозиции: для Юлии Тимошенко, для социал-демократов и их менее влиятельных союзников. Тимошенко получила возможность самоутверждаться как настоящий лидер Майдана на контрасте с Ющенко, который договаривается со своим бывшим главным оппонентом.

Успех Партии регионов — также тактический ход в ущерб стратегии. Партия, пользуясь слабостью власти, могла предложить в качестве политического условия не просто свое участие в правительстве, а идеологию этого участия, и получить ключевые позиции. Политологи, в частности Ермолаев, говорили о возможности прихода Януковича на позицию вице-премьера. Регионалы могли заявить о себе как об антикризисной команде, которая решает бюджетные проблемы, энергетический вопрос и прочее, это был бы сильный ход и мог бы привести к успеху, думает Ермолаев. Не страшно, что все это сопровождалось бы критикой оппонентов — это интересная, красивая игра. Сложная для президента, но выгодная для сине-белых. Если же они ограничатся декларацией, то информационный ресурс от этой кампании — неделя. Дальше им придется или оправдываться, или пытаться подменить повестку дня и вместо кризиса говорить о новом законодательстве для оппозиции.

Но это очень слабые аргументы, которые вряд ли будут влиять на избирателя, который ждет решения своих проблем, а не каких-то малопонятных ему законов об оппозициях. "Поэтому они опять стратегически могут проиграть, — прогнозирует политолог. — Потому что теперь куда более привлекательной, интересной и яркой будет антипрезидентская оппозиция, с одной стороны, и идеологическая системная оппозиция — коммунисты, с другой".

Что касается содержания меморандума, то из документа видно, что серьезного глубокого просчета этого информационного феномена примирения оппозиции и Ющенко не было. В документе не содержится ни одной предметной экономической позиции. А ведь декларация принималась в ситуации, когда все говорили о необходимости антикризисных мер, о необходимости правительства, которое преодолеет угрозу кризиса. Там, заметил Андрей Ермолаев, один политез, который мало чем отличается от подписанного ранее документа "Ради будущего". Содержится только пара конкретных пунктов — об избирательных комиссиях и политрепрессиях, но уже эксперты и юристы подняли вопрос о содержательности и законности этих пунктов, появилось заявление Комитета избирателей Украины.

Возможно, это юридический казус, который может обернуться проблемами для подписантов. Вероятнее всего, считает политолог, ресурс этой декларации тоже будет ограничен буквально текущими днями, и через неделю его смысл будет забыт. А политреформа и так произойдет, независимо от интриг президентского окружения. Что касается политрепрессий, то либо Партия регионов должна превращаться теперь в огромную машину по мониторингу кадровой политики, причем не только в своих интересах, а и в интересах Блока Юлии Тимошенко, Народной партии, социалистов и других, либо же она будет защищать только своих, что еще больше дискредитирует ее в глазах избирателей.

Расстановка

Есть такая политическая тактика — "выдавливания клиента", по аналогии со швейцаром в баре, который непрерывно толкает нежелательного посетителя, а тот не может ни за что уцепиться и оказывается за дверью. Об этом говорит политолог, директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин: "Тимошенко начала выталкивать Ющенко из "бара", и размахивая руками, он уцепился за самый крупный предмет, который был рядом — за Януковича".

Ющенко, считает Выдрин, получил передышку от выдавливания его из электорального поля, у него есть время осмотреться, перегруппироваться. Янукович получил передышку от юридического прессинга власти на его соратников. Но потерял больше Ющенко. Януковича его сторонники простят, отнесутся с пониманием, а сторонники Ющенко — не простят. Больше всех приобрела Тимошенко по тому электоральному полю, которое расчистилось этими людьми — больше Ющенко и меньше Януковичем. По оценке политолога, президенту "мировая" с оппозицией в политическом плане стоила 30% электората.

"Сейчас избиратель начнет более активно реагировать на новые альтернативные проекты, — отмечает Андрей Ермолаев. — Тимошенко, несмотря на нанесенное ей политическое поражение в голосовании по Еханурову и кризис в БЮТ, получает хорошие шансы вести предвыборную работу, а главное — серьезные аргументы лично против Ющенко в части проведения государственной политики, имиджа, взаимоотношений с соратниками по недавней политической борьбе".

Проблема Ющенко состоит еще и в том, что главное требование к Еханурову — сформировать техническое правительство — противоречит реальной ситуации, в которой оказался Ехануров на переговорах с фракциями и группами в парламенте, считает Андрей Ермолаев. Ехануров на переговорах вынужден вести речь о создании технической, но коалиции, поскольку за каждой парламентской фракцией и группой стоят программные интересы, корпоративные интересы и свое видение политики. Более того, не исключено, что несмотря на призывы делать техническую работу, такое правительство будет все-таки много времени уделять политике. Сам Ехануров признал, что 30% вновь назначенных будут заниматься рутинной работой, это будут профессионалы-технари, но кто такие 70%? Это будут предвыборные менеджеры? Или публичные политики?

Не исключено, что правительство через некоторое время вновь войдет в состояние внутренней конфликтности именно потому, что, имея характеристику технического, тем не менее, внутри будет работать как коалиционное. Кроме того, Кабмин Еханурова не сможет избавиться от имиджа правительства партии власти, тем более что сам премьер имеет к этой партии прямое отношение. Значит, правительство останется под идеологическим ударом оппонентов. Более сложно в отношении правительства будет позиционироваться Партия регионов — по мнению Ермолаева, у нее будет позиция классического центристского болота.

Хронологи я утверждени я кандидатуры Юри я Еханурова

13 сентября 2005 г. Президент Виктор Ющенко представил в Верховную Раду кандидатуру Юрия Еханурова на пост премьер-министра

20 сентября 2005 г. На голосовании в Верховной Раде для одобрения кандидатуры Еханурова не хватило трех голосов — "за" проголосовали 223 депутата

21 сентября 2005 г. После консультации с лидерами политических сил Ющенко решил повторно предложить Верховной Раде одобрить кандидатуру Еханурова

22 сентября 2005 г. Состоялись переговоры Виктора Ющенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, подписан меморандум. Верховная Рада одобрила кандидатуру премьера 289 голосами, из них 50 — от фракции "Регионы Украины"