Кадровая лихорадка

Топ-менеджеры крупнейших госхолдингов к идее публичного процесса кадровых назначений отнеслись весьма неоднозначно: часть готова побороться "за кресло" на конкурсе, часть потихоньку пакует чемоданы. С самыми влиятельными руководителями Юлия Тимошенко вст
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Топ-менеджеры крупнейших госхолдингов к идее публичного процесса кадровых назначений отнеслись весьма неоднозначно: часть готова побороться "за кресло" на конкурсе, часть потихоньку пакует чемоданы. С самыми влиятельными руководителями Юлия Тимошенко встречалась лично

По нашей информации, "на ковре" у премьер-министра на прошлой неделе побывали большинство топ-менеджеров стратегически важных госпредприятий. Среди них главы НАК "Нафтогаз Украины", НАЭК "Энергоатом", НАК "Уголь Украины", "Энергетической компании Украины" и ряда других структур. Официальной причиной таких встреч был поиск резервов для наполнения бюджета. Но на самом деле, как поговаривают в самих госкомпаниях, кадровый конкурс уже начался. И первыми его участниками стали нынешние руководители. В ходе встреч Юлия Тимошенко четко определила для них тактические задания. От эффективности их выполнения в конечном итоге и будет зависеть судьба государственных менеджеров.

Пока наверху определяются правила новой кадровой мозаики, в коридорах многочисленных ГАК и НАК распространяются различные слухи и домыслы. Ситуация вокруг руководства "Укрзализныци", к примеру, вообще покрыта мраком. В пресс-службе все вопросы обещают рассмотреть только после официального запроса, при этом срок его изучения никто не сообщает. Рядовые сотрудники просто-напросто боятся делать любые предположения относительно судьбы нынешнего гендиректора Владимира Корниенко и советуют следить за сообщениями в прессе. Компания с настороженностью ждет не только кадровых изменений, но и результатов комплексного расследования деятельности холдинга.

В ГАК "Надра Украины" перспективы их руководителя комментируют весьма недвусмысленно: "Никакие кадровые изменения нам не грозят, поэтому ваши вопросы здесь неуместны". Аналогичный отпор мы получили и в ГАК "Хлеб Украины". Ссылаясь на неимоверную загруженность своего руководителя Виктора Бондаренко, его секретариат отказал нам даже передать просьбу о получении комментария. "Мы и сами к нему не можем попасть", — отвечали на другом конце телефонного провода. На вопрос, чем же таким важным занимается г-н Бондаренко, получили оригинальный ответ: "Тем, чем надо заниматься".

Среди менеджеров госпредприятий, с которыми нам все же удалось пообщаться лично, панических настроений не наблюдается. Глава ГП "Энергорынок" Валерий Кальченко вполне позитивно оценивает новый конкурсный подход Кабмина к подбору кадров. Он сомневается только в том, что скамейка подходящих претендентов будет длинной, намекая на дефицит профессионалов. "Если сейчас посмотреть на работу менеджеров в коммерческих структурах, то она очень отличается от работы в госструктурах. Почему? Потому что их стимулирует хозяин. Они работают на результат", — подчеркивает Кальченко. Он сообщил, что Тимошенко хочет видеть бизнес-план руководителя с указанным объемом дохода. В зависимости от этого кандидат должен представить объем желаемой зарплаты. На вопрос, готов ли он сам пройти такой конкурс, Валерий Николаевич ответил: "Нет вопросов! У нас в ГП "Энергорынок" есть финансовый план, мы готовы его защищать".

Также готов к конкурсу Ярослав Арсирий, председатель ГАК "Укрресурсы". Он не считает, что претенденты должны иметь профильное образование, поскольку корень хозяйственных проблем кроется преимущественно в экономике и праве. Менеджер уверен, что правительство должно привлекать к управлению госхолдингами также и юридических лиц, которые будут отвечать своими активами за эффективность работы.

А вот председатель правления компании "Укрполиметаллы" Михаил Желязо, занимающий эту должность только с декабря прошлого года, не собирается принимать участия ни в каких конкурсах. Он считает такую форму кадровой политики всего лишь очередным проявлением задекларированного принципа публичности новой власти. К тому же руководитель уверен, что работа его предприятия эффективна, а поэтому вести разговоры о грядущих изменениях смысла нет.

В свою очередь сотрудники "Нафтогаза Украины" сообщили, что реорганизации они опасаются не более чем обычно. Но о кадровых перспективах своего шефа в компании мало кто распространяется. Говорят только, что до конца отопительного сезона нынешний председатель правления Юрий Бойко точно проработает.

А вот в ОАО "Укрнафта" не видят практического способа "мгновенной" смены руководителя. Там напоминают, что до истечения срока полномочий нынешнего главы правления Игоря Палицы остался еще год, что определено собранием акционеров. Кроме того, в компании убеждены, что топ-менеджера должны определять акционеры компании. А среди них, кроме государства, владеющего 50% плюс одна акция, есть и частные структуры.

Такой же настрой и в ОАО "Укртранснафта". "Руководители как высшего, так и среднего звена — люди, прошедшие "нефтяную школу", им нечего переживать", — сказал источник на предприятии. Он отмечает, что 100% акций "Укртранснафты" владеет НАК "Нафтогаз Украины", поэтому смена председателя может произойти только по решению собрания акционеров. Пока же его объявлять не планировалось.