Как возрождался индийский лес

В конце 60-х — начале 70-х годов, когда в Индии проходила наиболее масштабная административная реформа, была создана система подбора кадров для федеральных ведомств. На примере организации общенационального лесного хозяйства можно увидеть, как индусы сраз
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В конце 60-х — начале 70-х годов, когда в Индии проходила наиболее масштабная административная реформа, была создана система подбора кадров для федеральных ведомств. На примере организации общенационального лесного хозяйства можно увидеть, как индусы сразу и навсегда выстраивали чиновничью вертикаль

В Индии — одной из стран с наиболее многочисленным бюрократическим аппаратом — в конце 60-х было принято решение объединить управления лесного хозяйства разных штатов под руководством одного федерального министерства. Кадры для данного министерства подбирались следующим образом. Каждый, кто работал в сфере лесного хозяйства, начиная от простого лесника и заканчивая главой комитета штата по распределению лесных ресурсов, получал статус или "рекрута-кандидата" (таких было 80% всех служащих), или "экстренно комиссованных". В последнюю категорию входили уже зарекомендовавшие себя служащие преимущественно высшего звена ведомства, которым были предоставлены постоянные должности.
В дальнейшим из числа рекрутов Объединенная комиссия государственной службы (Union Public Service Commission) проводила дополнительный набор на не занятые вакансии. Для прохождения отбора любой кандидат должен был сдать ряд экзаменов: общий по специальности "лесное хозяйство", индивидуальный тест на компетентность и личные качества, тест по физической подготовке, а также получить положительное заключение от медкомиссии. Таким образом в новом федеральном министерстве было заполнено 66,33% вакантных должностей. Оставшиеся 33,33%, согласно принятому закону, должны набираться из числа Федерального кадрового резерва для руководителей высшего звена (Senior Duty Posts Reserve), Центрального представительского резерва (Central Deputation Reserve) и Обучаемого резерва (Training Reserve). Несмотря на то, что главное управление федерального лесного хозяйства в Индии по сравнению с другим ведомствами является самым малочисленным по количеству сотрудников (2 751 человек), его формирование длилось около 7 лет.