Как Вы справляетесь с жарой?

За последние две недели в Украине несколько раз фиксировались "исторические максимумы" температуры. У тех, кому не посчастливилось уехать на это время в отпуск, мы спросили: Как Вы справляетесь с жарой?
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За последние две недели в Украине несколько раз фиксировались "исторические максимумы" температуры. У тех, кому не посчастливилось уехать на это время в отпуск, мы спросили: Как Вы справляетесь с жарой?

Владимир Приходько, генеральный директор "Первой факторинговой компании":

— Сейчас решаю эту проблему тривиальным способом — в кабинете кондиционер, в машине тоже. А вот когда-то давно я нашел совершенно иной подход. Мы с моим сослуживцем поехали в командировку в Узбекистан. Я знал, что там пьют в жару горячий чай, но не верил, что это помогает. И вот когда мы зашли в поезд, то увидели, что каждый узбек сидит со своим чайничком и готовит разные смеси чаев — зеленого, черного. Мы решили попробовать. С тех пор я тоже пью горячий чай, и это спасает. Главное правило — несладкий и горячий.

Иван Саевич, первый заместитель председателя Госпотребстандарта Украины:

— Пью воду. Принимаю ванную два раза в день, впрочем — это вне зависимости от температуры воздуха на улице. Кроме того, предпочитаю питаться морепродуктами. Это тоже в какой-то степени помогает в жару.

Ирина Новикова , BTL-директор Relationship Marketing агентства Talan Proximity:

— Утром моя цель — как можно скорее добраться до кондиционера на работе. Днем практически не выхожу из офиса, а вечером после работы едем на дачу купаться в речке Десна (единственное место, где вода прохладная, потому что быстрое течение). Там и "отсиживаемся" часа полтора...

Геннадий Руденко, директор представительства компании "Альфа Лаваль Интернешнл Инжиниринг АБ" (Швеция) в Украине:

— Предлагаю несколько вариантов. Приятный вариант: лен, хлопок, холодная ванна, натуральный квас, ледяной арбуз, кондиционер. Менее приятный: теплый чай, минимум еды, толстый стеганый халат, тюбетейка. Жестокий вариант: на теннисном корте, не больше полулитра чистой воды, только натуральный обдув (вентилятор, велосипед, открытое окно в машине). Совет: варианты не смешиваются в течение одного дня.

Лидия Яровая, генеральный директор развлекательного комплекса "Аквамарин", г. Керчь:

— В жаркую погоду предпочитаю одевать одежду из натуральных тканей (лучше из льна) светлых тонов — это позволяет коже "дышать". И, конечно же, пью много воды. Чаще отказываюсь от сладких газированных напитков, поскольку они содержат много химических добавок, а это только усиливают жажду. Ну а после работы с большим удовольствием могу искупнуться в море.

Святослав Ханенко, первый заместитель министра здравоохранения:

— Справляюсь с жарой очень просто — работаю, не покладая рук. Считаю, что ничего эффективнее, чем вентиляторы и кондиционеры, еще не придумано. Никаких медицинских секретов также не имею. По-моему, к помощи медицины надо прибегать в более сложных ситуациях.