Как заказать тур

Для отдыха в швейцарских Альпах необходимо за один-два месяца позаботиться о получении визы, заказе тура, приобретении авиабилетов, организации трансфера. К такому выводу мы пришли по итогам обзвона ведущих украинских туроператоров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Для отдыха в швейцарских Альпах необходимо за один-два месяца позаботиться о получении визы, заказе тура, приобретении авиабилетов, организации трансфера. К такому выводу мы пришли по итогам обзвона ведущих украинских туроператоров

Поехать на элитный горнолыжный курорт Сант-Мориц (равно как и другие, распложенные в швейцарских Альпах) оказалось довольно непросто. Подача заявок на тур заканчивается задолго до начала самого тура. Так, на момент подготовки материала во многих туркомпаниях новогодние предложения по данному туристическому направлению отсутствовали. Поездка возможна, начиная со второй половины января.

Организовать отдых туркомпании могут по двум направлениям: индивидуальному и групповому. Организацией индивидуальных туров занимаются ведущие украинские туроператоры — "Гамалия", "САМ" и др. Ценовой диапазон такого отдыха весьма разнообразен. К примеру, компания "Гамалия" предлагает недельный отдых в конце декабря — начале января в среднем от $2 тыс. (за двухместный номер). Двухнедельное пребывание в Швейцарии обойдется в среднем в $4—5 тыс. за номер на двоих. Компания "САМ" оценивает пребывание на швейцарских курортах по стоимости проживания в гостинице, которая колеблется в пределах 150—400 евро в сутки за двухместный номер.

Перелет в Женеву "Международными авиалиниями" обойдется в $479 для взрослого и $344 — для ребенка, перелет в Цюрих — $545 и $411 соответственно. Добраться в Швейцарию можно также через Будапешт или Вену. Если в стоимость поездки не включен трансфер от аэропорта к месту отдыха, придется потратиться дополнительно. Удовольствие это не из дешевых. К примеру, за трансфер одного—трех человек можно выложить сумму в $500—1100 в зависимости от расстояния между городами. Групповой трансфер стоит на порядок дешевле: доставка четырех-шести человек к месту назначения — $700—1200. К слову, расстояние и стоимость трансфера напрямую зависит от места приземления вашего самолета. К курортам Гриндельвальд, Сант-Мориц и Давос быстрее и дешевле добираться из Цюриха. Соответственно, Церматт, Вербье, Кран-Монтана и другие горнолыжные места расположены ближе к Женеве.

Ехать в Сант-Мориц на личном автомобиле не рекомендуем — прежде всего потому, что такие путешествия непременно сопряжены с определенными трудностями в дороге.

Изначально само понятие "отдых в Швейцарии" исключает возможность дешевого отдыха. Тем не менее, сэкономить можно на групповых турах. В этом случае туроператор организовывает авиаперелет чартерным рейсом. К примеру, туристическая компания "Пилигрим" предлагает десятидневный отдых в швейцарских Альпах по цене от $1,5 до $8 тыс. за двухместный номер в зависимости от курорта, уровня гостиницы и питания. В эту сумму включен перелет (чартерный рейс в Женеву), трансфер, проживание и питание (в некоторых случаях).

Главным нюансом в организации отдыха в Швейцарии, как выяснилось, является обязательное наличие визы в паспорте туриста: швейцарской или шенгенской. Если в загранпаспорте нет данных отметок, велика вероятность того, что в визе вам откажут. Как объяснили нам в компании "САМ", с паспортом без "шенгена" даже нет смысла тратить время на организацию тура в Швейцарию. Разве что положение спасет безупречное место работы и справка о доходах, подтверждающая платежеспособность запрашивающего визу.