Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кому бы Вы поставили памятник?

Ливадийский поселковый совет (Ялта, Крым) высказался за установление памятника руководителям государств, участвовавшим в Ялтинской конференции 1945 года, — Сталину, Рузвельту и Черчиллю, который создал российский скульптор Зураб Церетели. Ряд общественных

Ливадийский поселковый совет (Ялта, Крым) высказался за установление памятника руководителям государств, участвовавшим в Ялтинской конференции 1945 года, — Сталину, Рузвельту и Черчиллю, который создал российский скульптор Зураб Церетели. Ряд общественных и политических организаций Крыма выступили против этого, а кое-кто даже пообещал, в случае попытки установить памятник Сталину, снести несколько десятков памятников Ленину

Александр Билец, председатель правления "Херсоноблэнерго":

— Я давно предлагал на каждой таможне поставить памятник женщине сорока лет, которая в руках держит коляску-"кравчучку" и по две сумки. Потому что в 90-е годы именно наши украинские женщины спасли экономику, вывозя "на себе" товары в Польшу и другие страны.

Лесь Подервянский, художник, драматург:

— Я считаю, что Киеву просто необходим памятник Петлюре. Причем, я бы поставил конный памятник. Петлюра — герой Украины во всех смыслах, а памятника до сих пор нет.

Юрий Трындюк, президент холдинга "Хлебные инвестиции":

— На одном из семи предприятий, входящих в холдинг — Черновицком хлебокомбинате — есть уникальное оборудование, так называемое "корыто Рабиновича". Оно функционирует со дня открытия предприятия (а история пекарни насчитывает несколько десятков лет) и с тех пор не потребовало ни единого ремонта. Из-за уникальной, но в то же время простой конструкции "корыта", хлеб получается особенно вкусным. Так вот этому неизвестному инженеру-конструктору Рабиновичу я бы, не колеблясь, поставил памятник за его полезное изобретение.

Андрей Онистрат, управляющий Киевской областной дирекции "Укрсоцбанка":

— В голову приходят сотни известных в Украине и за ее пределами людей, действительно достойных быть увековеченными в граните. Но я бы поставил памятник при жизни своей бабушке. Невзирая на трудности и невзгоды, сопровождающие всю ее жизнь, она сумела сохранить жизнерадостность, оптимизм и, что очень важно, желание работать. Я восхищаюсь этим человеком

Сергей Карамнов, президент компании Real Estate Solutions:

— По моему мнению, необходимо поставить памятник Адаму Смиту — личности особо выдающейся и сыгравшей значительную роль в развитии экономической теории. В настоящее время государство должно придерживаться одной из основополагающих постулатов теории Смита — предоставить максимальную экономическую свободу каждой личности, и предприниматели, стремясь удовлетворить свой собственный интерес, неизбежно будут заботиться о благе и удовлетворении интересов всего общества.

Александр Ниверчук, председатель правления "Кировоградоблэнерго":

— У меня нет таких кандидатов. Ставить памятники при жизни — это, по меньшей мере, нескромно. А после смерти, наверное, все-таки — бесполезно.

Александр Овчар, председатель правления ЗАО "Квадрат-Украина":

— Можно поставить памятник студенту, ведь Киев — молодой город, в нем много учебных заведений, большое количество молодежи. Я уверен, что он пользовался бы огромнейшей популярностью.

Ярослав Ломакин, директор Tax Consulting U.K.:

— Лично я бы поставил памятник человеческой глупости. Можно также поставить памятник такому мифическому персонажу, как "независимая пресса".

Елена Барбарова, генеральный директор Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса (УАИБ):

— Я вообще не люблю памятники. В принципе, я бы не возражала против памятника Екатерине II, но только в молодости.