Конкурсы/Разрешения/Штрафы

Конкурсы/Разрешения/Штрафы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Конкурсы
Последний государственный 25,99%-ный пакет акций ОАО "Тернопольнафтопродукт" продан на аукционе Тернопольского филиала государственной акционерной компании (ГАК) "Национальная сеть аукционных центров" по номинальной стоимости за 556,247 тыс. грн.

Фонд госимущества Украины 4 марта выставит на продажу с аукциона госпакет акций банка "Аркада" в размере 0,029% уставного фонда компании. К продаже будет предложен пакет номинальной стоимостью 12 тыс. 431 грн., начальная стоимость пакета акций — 32 тыс. 874 грн.
Аукцион будет проводиться Государственной акционерной компанией "Национальная сеть аукционных центров".

Разрешения
ООО "Энергоимпекс"(г. Донецк), действующее на рынке торговли углем, угольной продукции, металлопродукции, получило разрешение на приобретение акций ЗАО "Центральная обогатительная фабрика "Селидовская"(г. Селидове, Донецкая обл.), что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Компании "ТРАНСиНВЕСТ КОНТРОЛ С.А."(Люксембург), основним видом деятельности которой является приобретение, управление, финансирование и реализация участия в деятельности люксембургских и зарубежных предприятий, на приобретение доли в ООО "Коммерческая компания" (Киев), действующей на рынке операций недвижимости, что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Штрафы
АМКУ выявил нарушение законодательства в Закарпатской области со стороны местного монополиста — ОАО "Хустхлиб". Это предприятие нарушило правила конкуренции, реализуя свою продукцию для разных покупателей по разным ценам. После вмешательства Комитета нарушение было прекращено.