Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Ленинскую кузницу" не продали
Фонд государственного имущества не смог продать 25,35% "Ленинской кузницы" уже в третий раз
Напомним, что в феврале этого года был объявлен конкурс по продаже 25,35% акций завода "Ленинская кузница". Стартовая цена пакета акций составляла 14,3 млн. грн. Но конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок потенциальных покупателей. Интересно отметить, что Фонд государственного имущества уже дважды предпринимал попытки продать 25,35% акций завода. По данным предприятия, 29,48% его акций принадлежат компании "Украинский промышленно-инвестиционный концерн" ("Укрпроминвест", Киев), 17,65% — компании Fairbrook Enterprises Limited (Великобритания). Завод специализируется на производстве и ремонте судов и изготовлении нагревательных котлов.

Кучма хочет вернуть керченский "Залив" в госсобственность
По мнению Президента, судостроительный завод "Залив" должен быть возвращен в собственность государства, поскольку его собственники не выполнили условий приватизации

Напомним, что в декабре 2003 г. ФГИ выставил на продажу 10% государственных акций завода "Залив" в Крымском филиале Украинской фондовой биржи, которые выкупили некоторые члены фракции блока "Наша Украина". Следует отметить, что на сегодняшний день завод практически стоит. По мнению Президента Леонида Кучмы, Фонд государственного имущества должен принять меры по возвращению в государственную собственность Керченского судостроительного завода "Залив", поскольку собственник предприятия не выполняет условий его приватизации. Также Президент отметил, что работа завода отражает работу блока "Наша Украина". "Если они так будут работать в будущем — это как раз покажет, на что они способны", — заявил Президент. Завод "Залив" специализируется на строительстве судов среднего тоннажа длиной до 340 м, малого тоннажа длиной до 150 м и на ремонте судов.

"Call-центры и CRM-решения — 2004"
На прошлой неделе прошел Первый всеукраинский международный бизнес-форум "Call-центры и CRM-решения — 2004"

На этом форуме собрались более 200 представителей различных компаний из разных стран. В основном присутствовали руководители высшего и среднего звена, IT-менеджеры, специалисты, которые отвечают за направления телекоммуникаций, маркетинга и связей с клиентами, руководители соответствующих подразделений государственных структур, крупных компаний системных интеграторов, операторов связи, разработчиков CTI-решений, дистрибьюторов телекоммуникационного оборудования, инвестиционных и страховых компаний, банков, компаний, предоставляющих услуги e-business, теле- и директ-маркетинга. Что действительно является новым из представленного на форуме, — это CRM-технологии, которые дают возможность эффективного управления отношениями с покупателями, потоками информации о клиентах и самой компании в целом. А также было представлено новое решение по Call-центрам, которое даст возможность обслуживать как можно большее число клиентов и как можно меньше при этом использовать операторов. При этом не только без ущерба для качества обслуживания, но и, наоборот, постоянно повышая его. Основной акцент выступлений на форуме сделан на ценности для бизнеса этих маркетинговых инструментов и реальном опыте их внедрения и использования, но не обойдены вниманием и технические аспекты построения и управления Call-центрами, организации коммерческих линий, внедрения эффективных CRM-решений. Чтобы поделиться своим опытом внедрения таких систем и предложить свои решения, собрались представители таких компаний, как "Утел", Siemens, Cisco, Terrasoft, CBOSS, "Украинская Консалтинговая Группа", "Банкомсвязь" и т. д.

Хорошковский возвращается в Укрсоцбанк
Экс-министр экономики занял должность председателя наблюдательного совета Укрсоцбанка

Акционеры Укрсоцбанка, входящего в десятку крупнейших банков страны, на собрании в прошлую пятницу освободили от обязанностей председателя наблюдательного совета Владимира Рыжего, назначив вместо него Валерия Хорошковского. Об этом сообщил представитель банка. В.Рыжий занимал пост председателя НС в течение последнего года в связи с тем, что Хорошковский не мог совмещать ее с работой в должности министра экономики. Акционеры также назначили В.Рыжего членом наблюдательного совета.