Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ЗАО "Страховая компания "ВЕСКО" расширило соглашение по облигаторному перестрахованию с французской компанией SCOR, которая входит в десятку крупнейших перестраховщиков мира. Согласно соглашению, облигаторно перестраховываются риски по страхованию наземного транспорта, грузов, имущества, ответственности предприятий и граждан. Документ предусматривает, что автомобильный транспорт и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев автомобилей покрываются перестраховщиком на сумму EUR 80 тыс. на одно транспортное средство. Аналогичная сумма для имущества предприятий и строительно-монтажные риски составляет $3 млн. на один объект, для имущества граждан — $1 млн., страхования грузов — $900 тыс. на одну перевозку, ответственности перевозчика — $700 тыс. на одно транспортное средство.

Страховая компания "Народная Ре"(Киев) начала инвестировать в испытывающий финансовые проблемы Премьербанк(Днепропетровск) для возобновления его платежеспособности. Совместно с "Народной Ре" инвестирование осуществляет еще несколько компаний. Первый 16-миллионный транш будет направлен в основном на погашение задолженности Премьербанка перед физическими лицами. В течение ближайших 3 — 4 месяцев инвесторы банка планируют направить на его финансовое оздоровление около 100 млн. грн. Напомним, что в начале марта Национальный банк выразил обеспокоенность финансовым состоянием Премьербанка в связи с тем, что последний с середины февраля прекратил выполнение своих финансовых обязательств перед клиентами и партнерами.