Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

МКС выпускает облигации

4 октября 2004 года АКИБ "УкрСиббанк" и ЗАО "ТАС-Инвестбанк" (соандеррайтер выпуска) начали размещение облигаций ООО "МКС". Общий объем эмиссии составил 30 млн. грн., номинал облигаций — 1 тыс. грн.

Выпуск облигаций для компании "МКС", одного из ведущих игроков IT-рынка Украины, стал на счету УкрСиббанка двадцатым. По словам председателя правления АКИБ "УкрСиббанк" Александра Адарича, "сегодняшний выпуск облигаций будет успешен по причине качества как самого эмитента, так и выбранного времени — конца финансового года". АКИБ "УкрСиббанк", как отметил г-н Адарич, будет поддерживать ликвидность вторичного рынка корпоративных облигаций МКС, выставляя ежедневные котировки в ПФТС. Ограничений относительно владения облигациями не существует. Их собственниками могут быть как физические, так и юридические лица, резиденты и нерезиденты Украины. Срок обращения бумаг — три года с начала их размещения, то есть погашение облигаций должно быть осуществлено 1 октября 2007 года. Как подчеркнул генеральный директор ООО "МКС" Александр Головченко, в ближайших планах компании — расширение сети магазинов компьютерной и бытовой техники по всей Украине. 5 млн. грн. будут направлены на создание супермаркета в г. Харькове, 10 млн. — на погашение кредитов, остальные 15 млн. — на увеличение оборотных средств компании, в частности, на закупку новых товаров.

"Запорожсталь" выплачивает дивиденды за 2003 год

Акционеры предприятия получат 12,78 млн. грн. дивидендов, или 1,52 коп. на одну акцию

Акционеры металлургического комбината "Запорожсталь" на собрании 15 сентября приняли решение выплатить 12,784 млн. грн. дивидендов из чистой прибыли за 2003 год. Дивиденды составят 1,52 коп. на акцию. Остальные 98% чистой прибыли акционеры решили направить на техническое перевооружение, реконструкцию и модернизацию производства, а также на пополнение резервного фонда. "Запорожсталь" закончила 2003 год с чистой прибылью 639,2 млн. грн., чистый доход составил 4 725,7 млн. грн., что на 415 млн. грн. больше, чем в 2002 году. Финансовый результат до налогообложения составил 947 млн. грн. По информации пресс-службы предприятия, в 2003 году ОАО "Запорожсталь" увеличило объемы производства чугуна до 3,25 млн. тонн (+8,3%), стали — до 4,4 млн. тонн (+11,7%). Производство стального проката выросло по сравнению с 2002 годом на 11,5% — до 3 624,7 тыс. тонн.