Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бельгийская пивоваренная компания Interbrew за­явила, что попавшая в прессу информация о готовящейся покупке южноафриканской South African Breweries (SAB) со­держала неверное утверждение о том, что этот вопрос яко­бы уже практически решен. Согласно заявлению Interbrew рассмотрение вопроса о приобретении SAB бельгийской компанией находится лишь на начальной стадии.

Компания Nokia, один из ведущих мировых произво­дителей телекоммуникационного оборудования, на минув­шей неделе заявила о том, что ее доля в строительстве вы­сокоскоростной сети мобильной связи на территории США для американского оператора беспроводной связи Cingular Wireless оценена в $1 млрд.

Компания Microsoft намерена реструктуризировать инвестицию объемом в $5 млрд. в телекоммуникационную компанию AT&T и вложить в нее $4-5млрд., что позволит ук­репить позиции американского телекоммуникационного ги­ганта на рынке и усилить контроль над подразделением ка­бельного телевидения AT&T.

Белоруссия в 2002 году планирует ввести квоты на импорт табака.

В октябре объем потребительских расходов в США сократился на 1,7%, а в ноябре — вырос на 2,9% (самый большой приросте 1986 года) и составил почти $7,2 млрд.

Как сообщает агентство Bloomberg, американский индекс Dow Jones Industrial Average преодолел в начале торгов в минувшую среду отметку 10000 впервые за послед­ние три месяца.

По информации Федерального управления труда Гер­мании, число безработных в этой стране выросло в нояб­ре на 17 тыс. человек. А в октябре рост числа безработных составил 29 тыс. человек.