Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Коротко

Коротко

Инком выпускает бренды на волю

На прошлой неделе корпорация Инком подвела итоги своей деятельности за прошлый год. Консолидированный доход всех предприятий Инкома стал существенно больше, чем прогнозировали, и достиг 745 млн. грн.

Корпорация Инком огласила результаты своей деятельности за 2004 год. Оборот составил 420 млн. грн. Эта цифра не учитывает доходы предприятий корпорации, ведущих деятельность под собственными торговыми марками. Суммарный оборот этих предприятий составил 325 млн. грн. Было отмечено, что предприятия корпорации, работающие под своими торговыми марками, фактически превратились в крупные самостоятельные бизнес-единицы и отныне будут позиционироваться не как составляющие Инкома, а как самостоятельные игроки рынка.

Решение о перепозиционировании стало следствием неожиданного бурного роста всех компаний корпорации. По словам президента Инкома Александра Кардакова, полученные финансовые показатели стали неожиданностью для корпорации: "В начале прошлого года мы прогнозировали консолидированный доход всех предприятий корпорации в 2004 году на уровне 550-600 млн. грн. и не ожидали, что эта сумма достигнет отметки в 745 млн. грн.".

"Эталон Жизни" выходит на первое место по договорам

СК "Эталон Жизни" заняла первое место среди страховых компаний Украины по числу договоров страхования жизни, заключенных в 2004 году. Согласно рейтингу журнала Insurance Top., на счету "Эталона" порядка 18 тыс. договоров. Этот результат в четыре раза превышает средний показатель на украинском рынке страхования жизни

Кроме того, по итогам рейтинга "Эталон Жизни" заняла шестое место по объему страховых выплат (233,5 тыс. грн.) и пятое — по размеру страховой выплаты по одному страховому случаю (112 тыс. грн.).

Тем не менее, компания не намерена останавливаться на достигнутом. Как сообщил председатель правления СК "Эталон Жизни" Александр Кулешин, в 2005 году компания планирует значительно увеличить объемы продаж страховых продуктов за счет усиленного развития агентской и региональной сети. Также среди основных направлений деятельности СК "Эталон Жизни" на 2005 год — увеличение продажи индивидуальных страховых продуктов, рост числа корпоративных клиентов, усиление работы со страховыми посредниками, расширение сотрудничества с банками и другими финансовыми учреждениями.

Colliers International будет консультировать шведов

Шведская компания ИКЕА построит в Киеве уникальный для Украины торгово-развлекательный комплекс для всей семьи "МЕГА". Эксклюзивным агентом и консультантом по сдаче в аренду площадей ТРК "МЕГА" выступит компания Colliers International, договор с которой был подписан на этой неделе

Киевский проект — не первый опыт компании ИКЕА в строительстве ТРК на просторах СНГ: в России уже успешно работают два проекта "МЕГА" в Москве, запланировано строительство еще девяти. Предполагается, что открытие украинского центра состоится во второй половине 2006 года. ТРК "МЕГА" будет расположен в 25-30 минутах езды от центра Киева по Бориспольской трассе на участке площадью 49 га. Общая площадь торгового центра составит свыше 200 тыс. кв. м (это почти в пять раз превышает площадь самого большого на сегодняшний день ТРЦ в Украине). Якорными арендаторами выступят магазин мебели и сопутствующих товаров для дома IKEA (28 тыс. кв. м), гипермаркет Ramstor (12 тыс. кв. м) и гипермаркет формата "сделай сам" OBI (14 тыс. кв. м). В проекте предусмотрена наземная автостоянка на 8 тыс. машиномест. Всего в "МЕГА" разместится свыше 200 магазинов. Инвестиции в проект составят 300 млн. долларов США.

Консультант ИКЕА по сдаче площадей в аренду — компания, хорошо известная на отечественном рынке недвижимости. Collіers Іnternatіonal Украина является представительством ведущей международной консалтинговой компании в сфере коммерческой недвижимости. Colliers International объединяет около 8000 сотрудников (из них 30 — работники киевского представительства), занятых в более чем 240 офисах в 55 странах мира (штаб-квартира компании находится в Бостоне, США). Основные направления работы компании: агентские услуги, разработка концепции, исследование рынка, инвестиционный консалтинг, оценка объектов недвижимости и управление недвижимостью.