Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Коротко

Коротко

В столицу пришли львовяне

18 мая состоялось официальное открытие филиала ОАО "Электрон Банк" в Киеве

"Филиал в столице — это не просто престижно. Быть в центре экономический жизни — необходимость для динамично развивающегося банка, поэтому мы в Киеве", — прокомментировала открытие киевского филиала председатель правления "Электрон Банка" Лариса Загородняя.

Это первые шаги банка на пути к региональной диверсификации — до этого "Электрон Банк" был представлен только в Западной Украине (Львовская, Ивано-Франковская и Закарпатская области). В планах — расширение филиальной сети в западном регионе (Тернопольская обл.) и открытие безбалансовых отделений в столице.

Кроме того, в ближайшем будущем планируется расширение ассортиментного ряда банковских продуктов и наращивание объемов по существующим направлениям деятельности (например, в 2005 году ожидается рост кредитного портфеля на 258%).

ВАТ "Электрон Банк" (г. Львов) создан в 1991 году, имеет три филиала и 28 отделений в 14 городах Украины. Чистые активы банка по состоянию на 1 января 2005 года составили 336,83 млн. грн., капитал — 89,22 млн. грн. (12,4 млн. евро), финансовый результат — 4,91 млн. грн. за 2004 год. Основным акционером банка на сегодня является ОАО "Концерн — Электрон".

Укргазбанк увеличивает овердрафт

Укргазбанк принял решение об увеличении овердрафта

Теперь компании, открывшие текущий счет в банке, смогут получить этот вид беззалогового кредита в размере до 30% от среднемесячного оборота на счете. Одновременно процентная ставка была понижена до 18% годовых.

Решение об увеличении размера овердрафта было принято в результате анализа рынка корпоративных клиентов, проведенного специалистами Укргазбанка. "Несмотря на то, что многие банки громко заявляют о работе с предпринимателями как наиболее приоритетной в своей деятельности, украинский бизнес продолжает ощущать острую потребность в финансовом обеспечении своего развития. Чтобы обеспечить запросы предпринимателей, мы подняли верхнюю планку размера овердрафта", — сообщил директор департамента клиентской политики Укргазбанка Иван Хомич.

В банке выразили удовлетворение новой клиентской политикой, направленной на средний и малый бизнес. "За последний месяц более 300 предприятий, организаций и компаний стали клиентами банка. Подобная динамика заставляет нас оптимизировать инфраструктуру. В связи с этим головной офис "Укргазбанка" переехал в новое помещение на ул. Красноармейской 39, планировка которого позволит создать более комфортные условия для работы с предпринимателями", — отметил заместитель председателя правления Укргазбанка Сергей Науменко.

"Интерконтинентбанк" улучшил финансовое положение

В апреле АКБ "Интерконтинентбанк" не только выполнил все предписания Нацбанка, но и улучшил показатели ликвидности

Норматив мгновенной ликвидности банка составил 83,92% (при нормативном значении не менее 20%), прирост по сравнению с прошлым месяцем — 34,47%. Норматив текущей ликвидности составил 180,4% (при минимуме в 40%), увеличившись за месяц на 42,92%. Норматив краткосрочной ликвидности (при минимальном нормативном значении 20%) составил 52,98%, прирост — 4,26%. 1 мая текущего года фактический остаток средств на корреспондентском счете в НБУ составил 25,3 млн. грн. — при обязательном резерве в 16,5 млн. грн. При этом перерезерв с начала месяца составил 35,2 млн. грн. По состоянию на 1 мая регулятивный капитал банка составил 83,5млн. грн.