Коротко

Коротко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Союз-Виктан" и Nemiroff спорят за бренд "На березових бруньках"

Две крупнейшие водочные компании Украины продолжают спор за торговую марку. 24 июня немировские водочники подали иск в Хозсуд города Киева о признании недействительным товарного знака "На березових бруньках", выданного компании "Союз-Виктан".

Напомним, что в столичном Хозсуде уже имеется один иск от "Союз-Виктана", который требует запретить их конкуренту производить продукцию под торговой маркой "БЕРЕЗОВА (на бруньках)". В доказательство своей правоты компания на одном из последних судебных заседаний привела выводы эксперта по вопросам интеллектуальной собственности Геннадия Андрощука. По его мнению, у потребителя действительно существует вероятность попутать оба бренда. А поскольку бренд "Союз-Виктана" "На березових бруньках" появился раньше, эксперт считает, что Nemiroff занимается "недобросовестной конкуренцией". На желание использовать наработки конкурента намекает и председатель наблюдательного совета "Союз-Виктана" Андрей Охлопков: "Березові бруньки" придуманы нами в 2002 году. Естественно, нашлись подражатели, для которых главное — получить максимальную выгоду при минимальных затратах. Удивительно, что среди подражателей оказался и столь крупный производитель".

В свою очередь представители Nemiroff указывают, что такой товарный знак, как "Березові бруньки", вообще не мог быть зарегистрированным. По их мнению, производитель, использующий спирт, настоянный на березовых почках, не может владеть правовой охраной данного словосочетания.

Интересно, что спор за торговую марку "Союз-Виктан" уже сумел выиграть в России. 20 мая нынешнего года Федеральная таможенная служба РФ признала права собственности киевских водочников на товарный знак "На березових бруньках", а другие производители теперь не имеют права завозить аналогичную продукцию. Nemiroff уже пытается оспорить это решение российских чиновников.

Audi проводит роад-шоу

Audi RoadShow-2005 — это серия активных тест-драйвов автомобилей модельного ряда Audi 2005 года, главной целью которой является ознакомление потенциальных клиентов с модельным рядом Audi, включая автомобили, поступившие в продажу в Украине в 2005 году: Audi A3 Sportback, Audi A4, Audi A4 Avant, Audi A8 (face lifting). Организаторами мероприятия выступили "Автомобильная группа Випос" — официальный импортер Audi AG в Украине — совместно с официальными дилерами Audi AG.

Кроме того, на Audi RoadShow-2005 представлена продукция тюнинговой фирмы Abt Sportsline (Германия), которая является официальным тюнинговым ателье концерна Volkswagen. Импортерский договор с фирмой Abt Sportsline "Автомобильная группа Випос" подписала в мае текущего года — в акции участвуют автомобили Audi A4 и Audi A6 с тюнингом от Abt Sportsline.

В ходе тест-драйвов опытные инструкторы и менеджеры по продаже предоставят всем желающим исчерпывающую информацию о преимуществах автомобилей Audi и способах их приобретения.

Audi RoadShow-2005 проводится с 13 по 22 июля 2005 года в крупных городах Украины: Львове, Одессе, Кривом Роге, Днепропетровске и Полтаве.