Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Коротко

Коротко

Телефон нового тысячелетия

Компании Samsung Electronics и Bang & Olufsen объявили о совместной разработке высококачественной системы акустики для мобильных телефонов Samsung, используя при этом запатентованную Bang & Olufsen технологию ICEpower — неповторимую комбинацию профессионального качества звука и высочайшей мощности.

По словам Торбена Баллегаада Сьоренсена, исполнительного директора Bang & Olufsen, компании хотят создать мобильный телефон, который сделает общение комфортным и удобным. "Дизайн телефона простой, телефон прост в использовании, но при этом каждый элемент продуман до мелочей в контексте связи между формой и функциональностью. Сейчас мы хотим вместе создать уникальный мобильный телефон. И наше сотрудничество становится еще более интересным оттого, что оно двухстороннее: Bang & Olufsen отвечает за продвинутые акустические возможности мобильных телефонов Samsung, дополняя их технологией ICEpower", — отметил г-н Сьоренсен.

Новый мобильный телефон будет выведен на рынки Европы, России и Украины в конце этого года. Он будет продаваться как в фирменных магазинах Bang & Olufsen, так и в самых лучших дилерских сетях Samsung.

HSBC купит банк в Ираке

Международный банк HSBC намерен приобрести 70% акций иракского инвестиционного банка Dar Es Salaam. В данное время пакет инвестбанка принадлежит его крупнейшему акционеру — семье Худайри. Совет Директоров Dar Es Salaam и Центральный банк Ирака собираются одобрить покупку. Руководство HSBC намерено работать над развитием банковской сферы в Ираке, поскольку она находится на ранней стадии развития. Банк является крупнейшим иностранным финучреждением, работающим на Ближнем Востоке. HSBC получил лицензию на работу в Ираке в 2004 году, однако не мог развивать здесь свою деятельность из-за политической нестабильности в стране. HSBC владеет отделениями в Бахрейне, Иордании, Кувейте, Ливане, Омане, Катаре и на территории Палестинской автономии. На работу в Ираке также получили разрешение два других банка — Standard Chartered и Национальный банк Кувейта. Однако возможность заниматься банковской деятельностью на территории страны они получили только после свержения режима Саддама Хусейна.

Китайский банк планирует провести самое крупное IPO

China Construction Bank (CCB), третий по величине активов банк в Китае, планирует разместить 12% своих акций на фондовой бирже и привлечь до $7,64 млрд. Китайский банк намерен выставить на продажу $26,49 млрд. акционерного капитала, стоимость одной акции составляет от $0,23 до $0,29. Китайский банк станет первым банком, который разместит свои акции на открытом рынке. "Это совершенно новый тип акций, — сказал управляющий компании Standard Life Investments Брайан Йип, — CCB станет первым банком в Китае, решившимся на такой шаг".

С помощью привлеченных средств банк планирует развивать ритейл. Несмотря на то, что банк уверен в успешном размещении, перед началом реализации IPO, CCB опубликовал список рисков, которым подвержены его активы. В первую очередь, банк должен выплатить просроченные платежи своим кредиторам. В случае невыплаты это может негативно сказаться на результатах операций и финансовом состоянии банка.

Тайвань заинтересовалась Россией

Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry собирается инвестировать в производство электроники в России $2 млрд. Компания занимается производством электроники для известных мировых компаний, таких, как Nokia, Hewlett-Packard, Sony. Тайваньская компания обеспечивает 25% мирового рынка материнских плат, 8% рынка мобильных телефонов и 32% рынка персональных компьютеров. Запуск производственных мощностей в России планируется в начале 2008 года. За прошлый год выручка компании Hon Hai составила $16,2 млрд.

Независимые эксперты отмечают, что планируемый Hon Hai размер инвестиций станет рекордным для этой отрасли. Однако есть опасения, что в настоящий момент их объем не соответствует размеру рынка российской электроники. Тем не менее, по словам экспертов, у компании есть выход — развивать производство в России с учетом поставок на европейский рынок.