Коротко

130 автозаправочных комплексов "ОККО" было введено в эксплуатацию в Харькове
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Галнафтогаз" расширяет сеть АЗС

130 автозаправочных комплексов "ОККО" было введено в эксплуатацию в Харькове

За последних два месяца открыто восемь новых АЗК "ОККО": четыре АЗК в Харькове (ул. 50-летия СССР, ул. Моисеевская и два комплекса на Московском проспекте), в Яремче (Ивано-Франковская обл.), Сходнице (Львовская обл.), Черткове (Тернопольская обл.) и в с. Вилок (Закарпатская обл.) возле пограничного перехода в Венгрию. К концу текущего года планируется открыть еще более 50 АЗК "ОККО".

Активность компании по расширению своего бизнеса позитивно влияет на эффективность деятельности: консолидированная чистая прибыль ОАО "Концерн Галнафтогаз" за І квартал 2006 года, согласно национальным стандартам финотчетности (УСБО), составила 8,0 млн. грн. При этом консолидированная выручка от реализации концерна составила 726,0 млн. грн. и формируется в основном за счет реализации нефтепродуктов, сопутствующих товаров и услуг, предоставленных дочерними предприятиями концерна через сеть АЗС и нефтебаз компании.

"Укрнафтопродукту" не сложат цены

Фонд госимущества в августе намерен продать 50% + 1 акция акционерной холдинговой компании "Укрнафтопродукт"

Пакет акций компании будет продан на конкурсе с элементами аукциона. Вместе с тем, как сообщила пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская, оценка предприятия до сих пор не завершена. Поэтому стартовую цену назвать сложно. По ее данным, эти работы проводит компания "Рента груп".

Марина Петрова, генеральный директор компании-оценщика, сообщила, что сроки оценки несколько затянулись. Причина в том, что ФГИ периодически предоставляет новую информацию о структурных подразделениях "Укрнафтопродукта" и о результатах их деятельности.

"Проблема в оценке состоит в том, что нет аналогичного предприятия, которое можно было бы использовать для сравнительной оценки. Ведь "Укрнафтопродукт" включает в себя еще около десятка компаний", — отмечает Петрова. Продажей "Укрнафтопродукта" заинтересовались компании "ТНК-ВР Украина" и "Альянс-Украина". "Не исключена возможность участия нашей компании в аукционе", — сообщила Ирина Ковальчук, заместитель директора департамента по связям с общественностью "ТНК-ВР Украина". По словам руководителя пресс-службы "Альянс-Украина" Ольги Сафиной, окончательное решение о своем участии в приватизационном конкурсе их компания сделает после объявления требований к покупателям.

В уставный фонд "Укрнафтопродукта" включены пакеты акций "Кировограднафтопродукта" (8,9%), "Лисичанскнафтопродукта" — 2,2%, "Луганскнафтопродукта" — 51%, "Николаевнафтопродукта" — 6,4%, Светловодской нефтебазы — 30%, "Харьковнафтопродукта" — 26%, "Херсоннафтопродукта" — 50% + 1 акция, "Хмельницкнафтопродукта" — 6,02%.

"Лыбидь" в зоне конфликта

Компании "Лыбидь" и "Виктория-центр" заявляют о правах собственности на второй этаж столичного отеля "Лыбидь"

Столкновение интересов компаний отражается на фирме "Гольфстрим", арендующей второй этаж отеля "Лыбидь". Там расположен принадлежащий ей развлекательный комплекс "Гранд Плаза".

Директор "Гольфстрима" Светлана Луценко рассказала, что в 2001 году ее компания заключила на 25 лет договор аренды помещений второго этажа "Лыбиди" с собственником этих помещений — ООО "Виктория-центр". Она считает, что все действия по выселению "Гольфстрима" предпринимаются по инициативе Святослава Скоробогатого — совладельца "Лыбиди", а также акционера гостиницы "Русь", торговых центров "Метроград" и "Метрополис".

"Сегодняшний директор гостиничного комплекса "Лыбидь" Виктор Рутто санкционировал ряд незаконных действий по отношению к нам", — жалуется Светлана Луценко. Развлекательному комплексу "Гранд Плаза" отключили воду, канализацию и электроэнергию. По ее данным, в результате действий руководства гостиницы убытки компании на сегодняшний день оцениваются в $50 тыс.

В "Лыбиди" подобные утверждения опровергают. "Где вы видели, чтобы за арендуемую площадь в центре города платили такую смешную цену?" — говорит юрист "Лыбиди" Василий Полищук. По информации газеты "ДЕЛО", "Гольфстрим" арендует 2048 кв. м, плата за которые составляет 28,7 тыс. грн. в год без учета коммунальных услуг.