Корпорация "Инком" расширила производство

В августе корпорация "Инком" презентовала новую производственную площадку для сборки компьютеров Prime. Компания сделала ставку на число три — именно столько миллионов гривен составили инвестиции в производство и, как ожидается, около трех лет необходимо
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В августе корпорация "Инком" презентовала новую производственную площадку для сборки компьютеров Prime. Компания сделала ставку на число три — именно столько миллионов гривен составили инвестиции в производство и, как ожидается, около трех лет необходимо для того, чтобы вложенные средства окупились

За счет модернизации сборочных линий и переноса их в новый цех производственные площади предприятия увеличились в 2,5 раза, площадь складских помещений — в 1,5 раза, а максимально возможный объем сборки персональных компьютеров — в 2 раза. Кроме того, цех спроектирован с учетом возможности дальнейшего расширения, что при необходимости позволит корпорации "Инком" производить до 12 тыс. компьютеров Prime ежемесячно. Кроме того, руководство компании объявило о намерении запустить в сентябре текущего года новые ценовые и сервисные программы, направленные на увеличение объемов продаж ПК Prime.

По словам президента корпорации "Инком" Александра Кардакова, недостаток в производственных площадях они начали испытывать еще в начале прошлого года. Старая фабрика не могла обеспечить нужного потенциала для роста, поэтому в 2004 году компания с трудом справлялась с заказами и не занималась активным продвижением своей продукции.

Продукция Prime рассчитана главным образом на корпоративных заказчиков, однако в этом году "Инком" планирует заняться ее активным продвижением в сегмент малых и средних предприятий — этот рынок она до сих пор охватывала лишь частично.