"КВАЗАРу" оставили помещение

Производитель электроники "КВАЗАР" (г. Киев) отстоял перед Министерством промышленной политики свои производственные помещения
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Производитель электроники "КВАЗАР" (г. Киев) отстоял перед Министерством промышленной политики свои производственные помещения

На прошлой неделе компания "КВАЗАР" обвинила Министерство промышленной политики в том, что своими действиями они способствуют прекращению работы предприятия. Предполагалось, что помещение по производству изделий микроэлектроники, которое сейчас занимает "КВАЗАР", перейдет в ведомство Национальной академии наук. И впоследствии, по мнению представителей предприятия, будет отдано под офис харьковского "Института монокристаллов", который переезжает в Киев.
"КВАЗАР" неоднократно обращался в Министерство с письменными просьбами прекратить отбирать помещения, и на сегодняшний день у компании имеются решения нескольких судов Украины, в частности, Высшего арбитражного суда, которые подтверждают право предприятия на эти площади. После пикетирования Минпромполитики с требованиями прекратить действия, направленные против завода, состоялась встреча руководства "КВАЗАРа" и заместителя министра промышленной политики. В результате, было принято решение оставить помещение предприятию.
Завод "КВАЗАР" специализируется на производстве широкого спектра интегральных микросхем. В 2003 году реализовал продукции на 52 млн. грн., уплатил налогов на 15 млн. грн. Более 90% продукции предприятия экспортируется. 47,35% акций завода принадлежат KM SECURE CORP. (Аврора, Великобритания), 17,1% компании "Техпроект" (Супонево, Россия), остальные акции распределены между более чем четырьмя тысячами физических лиц.