"Ленинская кузница" построила сухогруз №9332

Акционерное общество "Завод "Ленинская кузница" спустило на воду очередной корпус сухогруза для голландской фирмы Damen Shipyard Bergum. Представитель заказчика остался доволен работой наших судостроителей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Акционерное общество "Завод "Ленинская кузница" спустило на воду очередной корпус сухогруза для голландской фирмы Damen Shipyard Bergum . Представитель заказчика остался доволен работой наших судостроителей

ПОСЛЕ длительного про­стоя АО "Ленинская кузница" сегодня имеет целый ряд за­казов на строительство судов. Напомним, что в период с 1995 по 1998 год производст­во судов на этом заводе было полностью приостановлено.

За последние три года за­вод ожил. Это уже третье суд­но, построенное для голланд­ского заказчика. Первые два — дедвейтом свыше 3500 тонн — получили высокую оценку голландских специали­стов. Новый сухогруз, дедвей­том 2500 тонн, будет достав­лен в морской порт "Херсон", затем отправится на доработ­ку в Голландию, где на нем будет установлено необходимое оборудование. И только после этого сухогруз будет годен к эксплуатации. Поэтому, как сказал представитель заказ­чика, судно пока не имеет да­же собственного названия. Это просто сухогруз под №9332.

На презентации судна руководство АО "Ленинская кузница" отметило, что за­вод продолжает работать и сейчас набирает на работу новых сотрудников. Средняя зарплата рабочих завода, по словам директора, состав­ляет около 1100 грн.в ме­сяц.

Представитель Минпромполитики Петр Короткий от­метил, что объемы промыш­ленной продукции на судост­роительных заводах только за первое полугодие этого года возросли более чем на 30%. В нынешнем году построено су­дов общей стоимостью более чем на $37 млн. Судострои­тельные заводы заключили новые контракты на сумму около $100 млн.

Представитель голланд­ской фирмы Damen Shipyard Bergum сообщил, что компа­ния уже третий раз участвует в спуске судов, произведенных на киевском предприятии. И если бы предыдущие проекты не завершились успешно, за ними не последовал бы и ны­нешний заказ. Он выразил на­мерение своей фирмы и далее продолжать плодотворное со­трудничество с "Ленинской кузницей".