Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Марокканские именины

На Подоле есть одно очень уютное и интересное заведение — марокканский ресторан "Маракеш", который 29 апреля празднует свой первый День рождения. Несмотря на молодой возраст, ресторан уже получил признание стильного и модного заведения. Не так давно в нем

На Подоле есть одно очень уютное и интересное заведение — марокканский ресторан "Маракеш", который 29 апреля празднует свой первый День рождения. Несмотря на молодой возраст, ресторан уже получил признание стильного и модного заведения. Не так давно в нем проходило награждение пятидесяти самых стильных персон со вкусом к жизни — ТОП-50. Его посещают известные личности, к примеру, Пако Рабан (во время своего визита в Украину), Андрей Макаревич и многие другие. Популярность ресторана распространилась по Украине, теперь "Маракеш" есть и в Донецке.

Подходя к ресторану, не ожидаешь, что таится за его порогом. Здесь можно увидеть настоящее Марокко, попробовать лучшие блюда марокканской кухни, покурить кальян и просто расслабиться в уютной обстановке. Спускаясь в ресторан по лестнице, постепенно погружаешься в пряную атмосферу североафриканской роскоши. Интерьер выполнен очень стильно: домотканые магрибские ковры, мягкие расшитые подушки, пуфы, бронзовые чайнички, причудливые стеклянные подсвечники в виде фигурок животных. Все до мелочей передает колорит страны. Удачное разделение ресторана на зоны позволяет расслабиться и не думать об окружающих. Так как знаменитости здесь частые гости, интересно прогуляться по ресторану и посмотреть, кто где расположился.

Кухня здесь действительно вкусная. Экзотические салаты со свежими овощами, пряностями, тунцом, из запеченного сладкого перца, баклажанов. Знаменитые национальные блюда, которыми славится ресторан — Кус-Кус (от 47 грн.) и Тажин (от 47 грн.). Предлагается Фуа-гра с утиным филе (98 грн.), деликатесные рыбные блюда: тигровые креветки, морские гребешки, мидии и осьминог (129 грн.). Здесь порадуют вкуснейшими десертами: от фаршированных фиников с миндалем и медом до французских блинчиков с криспами и клубникой. Все очень аппетитно и изысканно. После такой трапезы хочется поудобней разместиться на подушках и долго курить кальян, попивая зеленый чай. Кстати, о чае! В "Маракеш" богатая коллекция чаев — более двух десятков наименований: черный, зеленый, травяные смеси, эксклюзивный марокканский. Настоящий марокканский чай — это зеленый чай с мятой и колотым тростниковым сахаром. Заваривают и подают его в специальной посуде.

Для курения кальяна есть специальная комната с красивыми кальянными столиками, удобными диванчиками и множеством подушек. Официанты подробно описывают каждый вид кальяна, тем самым помогая сделать правильный выбор. Очень хорош экзотический кальян на свежих фруктах. По словам местного кальянщика, аналогов ему в Киеве нет. Для его приготовления берутся только плотные фрукты, вырезается сердцевина и кладется табак, который пропитывается соком фрукта… Аромат потрясающий, свежий.

На праздновании Дня рождения "Маракеш" обещают специальную программу, конкурсы, огромный праздничный торт (такой большой, что всем достанется по кусочку), марокканское вино в подарок и экзотический танец живота. Приглашаются все желающие!

Киев, ул. Сагайдачного, 24

Тел. (044) 494 0 494

Режим работы: с 11.00 до 01.00