Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

МКС празднует 15-летие

12 апреля компания "МКС" отпразднует свой 15-й день рождения. На сегодняшний день компания является одним из ведущих национальных производителей компьютерной техники и одной из самых динамичных компаний IT-отрасли

12 апреля компания "МКС" отпразднует свой 15-й день рождения. На сегодняшний день компания является одним из ведущих национальных производителей компьютерной техники и одной из самых динамичных компаний IT-отрасли

В отчетах мировых аналитических компаний Gartner/DataQuest и IDC компания "МКС" занимает ведущие позиции среди украинских фирм. МКС отмечена экспертами "Издательского дома ITC" как "самая динамичная в Украине компания, которая задает темп развития розничного компьютерного рынка". По итогам опроса Украинского рейтингового агентства в 2004 году, Александр Головченко, генеральный директор МКС, признан одним из самых успешных топ-менеджеров в отрасли высоких технологий.

Главный офис МКС находится в Харькове, также есть представительства в Киеве и других городах (Донецке, Луганске, Запорожье, Днепропетровске, Львове и пр.), филиалы, представительства и сервисные центры по всей Украине. О стремительном развитии компании говорит хотя бы тот факт, что на сегодняшний день количество сотрудников составляет более 1,3 тыс. человек, а количество клиентов среди предприятий и организаций — более 30 тысяч. Рост продаж в корпоративном секторе МКС в настоящее время составляет более 80% и 30% — в рознице.

За 15 лет работы компании "МКС" удалось развить сеть специализированных IT-салонов по всей Украине — в настоящее время она насчитывает 44 специализированных магазина "Компьютеры и офисная техника" в 8 областях. Особенно продуктивным для компании был прошлый год — начали работу 17 магазинов МКС, в числе которых первый в Украине действующий "Цифровой дом" и крупнейший в стране гипермаркет электроники площадью 4 тыс. кв. метров.

Что касается производства, за время работы МКС произведено и продано более 120 тыс. персональных компьютеров, серверов и ноутбуков. В марте 2004 года открыто предприятие по производству компьютерных систем с проектной мощностью до 80 тыс. ПК в год. На сборочном производстве МКС смонтирован и запущен в действие первый в Украине сборочно-наладочный конвейер полного цикла и роботизированная термокамера. Внедрена конвейерная сборка компьютеров МКС. Впервые в Украине для всех серийно производимых компьютеров введен обязательный 100-процентный температурный прогон.

Как подчеркнул Владимир Букреев, заместитель генерального директора компании "МКС", "IT-рынок очень динамичен. Чтобы успешно работать, недостаточно принимать вызов постоянных перемен. Нужно быть готовым предложить и реализовать свой сценарий развития бизнеса. В течение 15 лет нам это удавалось, поэтому мы растем с опережением. Постоянное развитие — смысл нашей работы, останавливаться мы не собираемся".