"Мрию" очернили

23 сентября на некоторых новостийных сайтах появилась информация о том, что банк "Мрия" будет ликвидирован в связи с решением Дарницкого районного суда г. Киева по иску вкладчика банка о признании незаконным свидетельства о регистрации выпуска акций банка
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

23 сентября на некоторых новостийных сайтах появилась информация о том, что банк "Мрия" будет ликвидирован в связи с решением Дарницкого районного суда г. Киева по иску вкладчика банка о признании незаконным свидетельства о регистрации выпуска акций банка. Последующие опровержения правления АКБ "Мрия", Нацбанка и Ассоциации украинских банков доказывают, что данная информация является, скорее всего, не более чем провокацией

Проблеме распространения недостоверной информации об АКБ "Мрия" был посвящен брифинг в АУБ 27 сентября. Глава правления АКБ "Мрия" Константин Ворушилин в качестве доказательства недостоверности информации привел официальный ответ председателя Дарницкого районного суда г. Киева г-на Вавринчука о том, что никакого решения суда о ликвидации банка "Мрия" не существует. В свою очередь, заместитель начальника Главного управления НБУ в Киеве и Киевской области Виктор Медведев подтвердил, что информация о возможной ликвидации банка "Мрия" не отвечает действительности. По данным Нацбанка, АКБ "Мрия" имеет все лицензии на проведение банковской деятельности, исполняет все нормативы НБУ и работает в нормальном режиме. Г-н Медведев призвал представителей СМИ обращаться за подтверждением в НБУ, чтобы в дальнейшем не допускать возникновения подобных проблем.

Вице-президент АУБ Антонина Паламарчук заявила, что распространение неправдивой информации об АКБ "Мрия" в АУБ расценивают как провокацию и попытку нарушить нормальное функционирование банковской системы страны. Руководство банка обратилось в СМИ, разместившие недостоверную информацию, с требованием ее опровержения. В случае если такого опровержения не последует, банк подаст в суд на авторов сообщений и соответствующие СМИ за распространение провокационной информации.