На неделе

На неделе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В 4-х областях Украины, пострадавших 11-12 июня вследствие сложных погодных условий, остаются обесточенными 35 населенных пунктов. Сначала работ восстановлено электроснабжение в 282 населенных пунктах. Остается поврежденной 41 линия электропередач (восстановлено 119). Из-за отсутствия электроэнергии остаются отключенными 38 телевизионных станций (подключено 108). Вследствие стихии уничтожено и повреждено 184 тыс, 185 га сельскохозяйственных угодий. Повреждены крыши и окна 4 тыс. 42 домов (в том числе, 2$. разрушено). К восстановительным работам привлечены аварийно-спасательные отряды МинЧС (208 человек и 23 единицы техники), аварийные бригады облэнерго общей численностью 2902 специалиста и 489 единиц техники.

В Берлине арестованы 28 членов преступной группировки, состоявшей из русских и украинцев

КАК СООБЩИЛА "Газета СНГ", преступ­ники занимались изготовлением фальшивых; германских виз, паспортов и водительских удостоверений, которые потом сбывали кли­ентам из стран СНГ и Прибалтики.

В связи с проведенными арестами в столице Германии, были произведены и многочисленные обыски подозрительных квартир как в самом Берлине, так и в приле­гающей к нему земле Бранденбург, В ре­зультате обысков" в руках следствия оказал­ся "обширный доказательный материал и многочисленные прямые улики", говорится в сообщениях правоохранительных органов германской столицы.

Суд удовлетворил жалобу Н. Замковенко на действия прокуратуры

КИЕВСКИЙ областной суд удовлетворил жалобу председателя Печерского районного суда столицы Николая Замковенко на дейст­вия Генеральной прокуратуры. В своей жало­бе Н. Замковенко оспорил действия работ­ников прокуратуры, проведших в ночь с 29 на 30 мая обыски в его рабочем кабинете и квартире. Статья 13 Закона Украины "О ста* гусе судей", пункт 4 гласит, что обыски в ка­бинетах и жилищах судей проводятся лишь с санкции Генерального прокурора. В ночь с 29 на 30 мая на этих санкциях стояли подписи и.о. Генпрокурора, его заместителя Влади­мира Кудрявцева (по свидетельству Замко­венко, фамилии этой рядом с подписью не было). Кроме этого, в жалобе отмечалось на­рушение статьи 180 УПК Украины, согласно которой обыск в ночное время может прово­диться лишь при наличии "неотложных об­стоятельств", тогда как такие обстоятельства в постановлении на обыск отражены не были, — сообщил "Форум".

Судья Киевского областного суда Ольга Кравченко признала обоснованность претен­зий И. Замковенко. Заместитель Генерально­го прокурора, прокурор Киева Юрий Гайсинский заявил, что, в свою очередь, обжалует решение суда.

Вынесен приговор по делу о покушении на лидера ПСПУ Наталью Витренко

ОБВИНЯЕМЫЕ в этом преступлении, со­вершенном в 1999 году, Сергей Иванченко и его брат Владимир Иванченко получили по 15 лет, — сообщили "Версии". Обвиняемому в организации покушения на Н, Витренко Сергею Иванченко прокурор требовал по­жизненного заключения, а Владимиру Иван­ченко — 15 лет лишения свободы. После вы­несения судебных решений в Украине су­пруга Иванченко заявила, что дело ее мужа будет рассмотрено Судом по правам чело­века в Страсбурге. Дело уже зарегистрировано там под названием "Иванченко против Украины".