На неделе

Сильный паводок, равных которому не было уже 100лет, обрушился на территорию Восточной Сибири. Причиной стихии стало необычайное потепление, которое привело к резкому таянию льда на реке Лена и ее притоках. Более всего от катаклизма пострадали Иркутская о
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сильный паводок, равных которому не было уже 100лет, обрушился на территорию Восточной Сибири. Причиной стихии стало необычайное потепление, которое привело к резкому таянию льда на реке Лена и ее притоках. Более всего от катаклизма пострадали Иркутская область и Якутия. В частности, полностью затопленным оказался город Ленек Якутской области. Как сообщает НТВ, в течение дня уровень воды здесь превысил наивысшее значение, зафиксированное в 1998 году, на 18 см и достиг 3,2 метра. Из зоны наводнения уже эвакуированы 152 человека. В МЧС России отмечают, что требуется эвакуация около 98% жителей пострадавших областей.

В США раскрыта украинская преступная группировка

18 МАЯ Федеральный суд присяжных Лос-Анджелеса предъявил обвинение ор­ганизованной преступной группировке, со­стоящей из 18 выходцев из бывшего СССР. Американские власти обвиняют их в созда­нии подпольного бизнеса — контрабанды людьми, — наказание за которую предус­матривает 10 лет лишения свободы за каж­дого переправленного в США нелегала. Один из преступников обвиняется в отмы­вании доходов от подпольного бизнеса по­средством приобретения недвижимости. Главой преступной группировки считается 35-летний украинский эмигрант Сергей Межирицкий, который в свое время безус­пешно баллотировался в городской совет Западного Голливуда, значительную часть населения которого составляют украин­ские и российские эмигранты. По инфор­мации американских правоохранителей, незаконные переселенцы оформляли доку­менты в одном из киевских туристических агентств, покупая турпоездку в Мексику. Оттуда их потайными тропами переводили через границу. Всего за годы преступной деятельности группировки, как утверждают представители американских спецслужб, было ввезено в Америку до 2 тыс. украин­цев, с каждого из которых за эту "услугу" брали в среднем 7 тыс. долларов.

В авиакатастрофе погиб министр транспорта Ирана

19 МАЯ в горах на севере Ирана потер­пел крушение самолет Як-40. На его борту находились министр дорог и транспорта Ирана Рахман Дадман, два его заместите­ля, другие сотрудники этого министерст­ва, 7 депутатов меджлиса /парламента/, а также 10 членов экипажа, 5 из которых были гражданами Армении. Результаты предварительного расследования аварии самолета показали, что причиной траге­дии, скорее всего стал разряд молнии. Изучая записи бортовых самописцев, экс­перты установили, что незадолго до ава­рии экипаж самолета принял решение воз­вращаться в Тегеран из-за приближаю­щейся грозы.

ГАИ "чистит" свои ряды

48 ФАКТОВ поборов со стороны работников ГАИ было установлено во время спе­циальных негласных проверок, проводив­шихся с 13 апреля Управлением ГАИ МВД Украины. Всего, по словам начальника этого управления Александра Миленина, было проведено 1325 проверок. Все выяв­ленные правонарушители уволены, а также смещены с занимаемых должностей их не­посредственные руководители. Ко всему прочему, за это время выявлено 467 нару­шений правил дорожного движения, совер­шенных работниками ГАИ.