На неделе

Министр обороны Германии Рудольф Шарпинг получил в Пентагоне по голове. Когда его машина проезжала через ворота, специальный выдвигающийся из-под земли барьер проломил днище машины. При этом министр получил травму головы и ноги. Как сообщают средства масс
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр обороны Германии Рудольф Шарпинг получил в Пентагоне по голове. Когда его машина проезжала через ворота, специальный выдвигающийся из-под земли барьер проломил днище машины. При этом министр получил травму головы и ноги. Как сообщают средства массовой информации, аналогичный случай произошел несколько лет назад с главой оборонного ведомства Японии

Все-таки нитраты

ПРИЧИНОЙ эпидемии токсикодермии в Ни­колаевской области являются накопившиеся за много лет на территории этого района нитраты. Такова последняя официальная версия. Принад­лежит она экспертам Минэкологии. Выясни­лось, что с 1994 года проводилось периодичес­кое обследование территории междуречья Юж­ного Буга и реки Синюхи, и уже тогда отмечалось чрезмерное количество нитратов на отдельно взятой местности. Все это время от болезни ме­стных жителей спасало отсутствие "нового вне­запного фактора". По мнению сотрудника Минэ­кологии Евгения Яковлева, таким катализато­ром стал "какой-то аэрогенный фактор пока еще неизвестного происхождения". За прошедшую неделю в Первомайском районе было обследо­вано 1 508 человек. Новых случаев заболевания не выявлено. Угрозы распространения эпиде­мии, по мнению медиков, нет.

Воровали на ходу

10 МЛН. ГРН. убытков понесла Донецкая железная дорога из-за железнодорожной ката­строфы. 2 сентября на 17 километре перегона Мануиловка — Баронское столкнулись два гру­зовых поезда с углем и металлоломом. Один из составов сошел с пути из-за попавшей под ко­леса металлической балки. По версии следст­вия, во время движения состава злоумышлен­ники потихоньку подворовывали металлолом, сбрасывая его на землю. Одна из балок упала на рельсы соседней ветки и попала под колеса проходившего в это же время состава с углем.

Профсоюзный лидер протестовал на крыше

ВОСЕМЬ ЧАСОВ провел на карнизе трех­этажного дома в центре Донецка лидер проф­союза "Солидарность" Юрий Пивоваров. 6 сен­тября в помещении профсоюза представители правоохранительных органов начали обыск. Увидев это, а также узнав о том, что его пригла­шают в прокуратуру для дачи показаний, Ю. Пи­воваров вышел на крышу, как он заявил, "в знак протеста". На всякий случай были вызваны по­жарная и "скорая" машины. К счастью, их услу­ги не понадобились. В конце рабочего дня профсоюзный лидер согласился поехать в про­куратуру и дать показания.

В Крыму активно разбавляют бензин и обсчитывают клиентов

НА 59-ТИ из 60-ти проверенных за послед­ние полтора месяца АЗС Крыма Комитет по торговле и защите прав потребителей обнару­жил нарушения. Чаще всего это разбавление бензина газовым конденсатом. Кроме того, Госстандарт также выявил нарушения стандар­тов оборудования и документации на АЗС, в ча­стности, отсутствие пломб и изменение меха­низмов подсчета топлива. Все нарушители ош­трафованы на сумму 100 тыс. грн.

Раскрыт канал контрабандных поставок веников

БЕЛОРУССКИЕ таможенники задержали гражданина Украины, который пытался без со­ответствующей документации ввезти в Бела­русь веники. Интересно, что проделывал это наш соотечественник не впервые. Шесть раз его уже задерживали на белорусской границе с контрабандными вениками. Каждый раз товар конфисковывали и продавали через торговые организации. Объемы реализации контрабанд­ных веников достигли 10 тыс. единиц. На этот раз у контрабандиста кроме веников конфиско­вали еще и грузовой автомобиль.