На недвижимость ставят по-крупному

На прошлой неделе инвестиционный банк Concorde Capital и международная консалтинговая компания Colliers International объявили о создании инвестиционного фонда объемом до $200 млн., ориентированного исключительно на украинский рынок недвижимости. Ожидаема
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На прошлой неделе инвестиционный банк Concorde Capital и международная консалтинговая компания Colliers International объявили о создании инвестиционного фонда объемом до $200 млн., ориентированного исключительно на украинский рынок недвижимости. Ожидаемая доходность в ближайшие три года может составить 25-30% годовых

Интерес отечественного и зарубежного капитала к украинской недвижимости растет огромными темпами. На прошлой неделе о создании инвестфонда, ориентируемого на недвижимый актив, объявили инвестиционная компания Concorde Capital и Colliers International. Напомним: немногим ранее то же самое сделали компании ИФК "АРТ Капитал", Parex Asset Management Ukraine, и ООО "КУА "Лико-Инвест".

Colliers-Concorde (Ukraine) Real Estate Fund зарегистрируют в офшорном финансовом центре Остров Джерси. Concorde Capital будет управлять фондом через свою дочернюю управляющую компанию Concorde Investors Limited. Первый выпуск ценных бумаг планируется провести с 1 сентября по 31 октября, но срок проведения эмиссии может быть продлен до 31 декабря 2005 года. Ожидается, что до конца года капитал совместной структуры Colliers-Concorde (Ukraine) Real Estate Fund составит $100 млн. Это будут в основном привлеченные средства нерезидентов, поскольку сам фонд будет зарегистрирован не в Украине. "Минимальный вклад одного участника будет составлять $100 тыс. Это будет широкий круг компаний-нерезидентов", — говорит исполнительный директор Concorde Capital Джон Саггитт. Проектный портфель фонда может быть увеличен до $200 млн. за счет использования кредитных средств.

По словам партнера Concorde Investors Limited Стивена Чешаера, "это будет закрытый инвестиционный фонд, т. е. на начальном этапе компании-нерезиденты вкладывают в него средства, а выйти из фонда они смогут по окончании срока его действия, то есть через шесть лет. Кроме того, по желанию 70% инвесторов срок деятельности фонда может быть продлен еще на три года". Аккумулированные средства будут направлены исключительно в крупные проекты. Скорее всего, будет сделан ряд крупных вложений на сумму несколько десятков миллионов долларов каждое.

Инвестиционный мандат Colliers-Concorde предусматривает реализацию девелоперских проектов в секторах офисной, торговой и складской коммерческой недвижимости, а также проектов в сфере жилищной недвижимости. Однако до окончания подписки на ценные бумаги фонда в компаниях воздержались от комментариев по поводу конкретных инвестиционных проектов.