Настоящий полковник

Виктору Королю не достались ни кресло министра внутренних дел, ни должность руководителя Службы внешней разведки. Сейчас народный депутат от "Нашей Украины" активно "пробивает" создание нового для Украины ведомства — Национального бюро расследований. Вне
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Виктору Королю не достались ни кресло министра внутренних дел, ни должность руководителя Службы внешней разведки. Сейчас народный депутат от "Нашей Украины" активно "пробивает" создание нового для Украины ведомства — Национального бюро расследований. Вне сомнения, у генерал-лейтенанта Короля есть все основания для того, чтобы претендовать на руководство новой украинской спецслужбой

Создание антикоррупционной структуры, с легкой руки Виктора Короля уже получившей название Национального бюро расследований, было его собственной идеей, вовремя предложенной Президенту Виктору Ющенко. На волне провозглашенной государственной политики борьбы со всеми "измами" прежнего режима предложение опытного профессионала-опера в стенах президентского Секретариата прозвучало как нельзя кстати.

Амбициозный проект создания централизованного органа с весьма широкими полномочиями уже вызвал бурю эмоций не только в среде украинских спецслужб, но и среди политиков. Шпаги скрестились по поводу наделения НБР правом оперативно-поисковой деятельности, что позволит этой структуре стать супермощной. Свое несогласие с таким видением места и роли Национального бюро расследований уже высказали министр внутренних дел, председатель СБУ и генеральный прокурор, направившие совместное письмо в Секретариат.

Разработкой структуры будущего ведомства занимается рабочая группа под руководством нардепов Виктора Короля и Владимира Стретовича, предлагающих конкурирующие концепции. Несмотря на имеющийся немалый опыт по изучению данного вопроса у председателя Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Владимира Стретовича, есть основания предполагать, что ближе к президентскому сердцу все-таки ляжет концепция Виктора Короля. А следовательно, он как автор и будет воплощать ее в жизнь.

Причин для более высокого рейтингового места у Короля как минимум две. Первая — Виктор Король без всякой натяжки является профессионалом высокого класса, прошедшим все ступеньки карьеры от простого опера до замминистра внутренних дел. Он — генерал-лейтенант милиции, заслуженный юрист Украины, и среди коллег-криминалистов о нем ходят легенды. Вторая причина заключается в том, что Король — человек близкий к председателю СНБОУ Петру Порошенко, которому чрезвычайно выгодно продвижение своего человека на руководство мощной спецслужбой. В лоббировании кандидатуры своего партийного друга и товарища на должности в силовые структуры Петр Порошенко был замечен уже не раз.

Не лишним будет сказать, что в политике Король человек если и не совсем случайный (а он депутат второго созыва подряд и соратник Порошенко по созданию фракции и партии "Солидарность"), то, по крайней мере, далеко не так профессионален, как в своей родной оперативно-розыскной сфере. Не говоря уже о том, что в нынешнем парламенте по квоте "нашеукраинцев" Король был вынужден занять место в Бюджетном комитете (и не рядовое, а заместителя председателя комитета), что, мягко говоря, является не совсем его епархией.

По всем этим причинам должность руководителя новой структуры, которая будет бороться с коррупцией в самых высших эшелонах власти, и является настолько привлекательной для "сыщика по призванию" Виктора Короля. В позитив кандидатуры Короля следует отнести его принципиальность. В свое время он покинул кресло в МВД из-за несогласия с принципами работы бывшего министра Юрия Кравченко. Позже, создав новую службу — налоговую полицию, при авторитарном Николае Азарове он сумел проводить самостоятельную политику в налоговой администрации.

Настораживающим в предполагаемой расстановке сил, безусловно, является близость Виктора Короля к влиятельному, наделенному и без того большими полномочиями председателю СНБОУ. Таким образом, возникает высокая вероятность использования Бюро в качестве безотказного инструмента влияния на бизнес и политику и превращения спецслужбы в карманную.

Пока с определенностью можно сказать лишь то, что концепцию нового ведомства, уже усиленно распиаренную через все СМИ, Виктор Король выписывает непосредственно под себя. Последнее слово, как и положено, будет за Президентом. Ну а для Виктора Короля, очевидно, настало время "Ч".

Король Виктор Николаевич

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета по вопросам бюджета

Родился в 1948 году в г. Черновцы

Образование

Львовская средне-специальная школа милиции (1972 г.). Киевская высшая школа МВД СССР (1982 г.). Академия МВД СССР (1982 г.), юрист.

Карьера

1965-1967 гг. — токарь Черновицкого машиностроительного завода.

1967-1969 гг. — служба в армии.

1969-1970 гг. — токарь объединения "Львовкоммунтранс" (Черновцы).

1970-1972 гг. — курсант Львовской средне-специальной школы милиции.

1972-1980 гг. — работа в органах уголовного розыска УВД Черновицкой области.

1980-1982 гг. — слушатель Академии МВД СССР.

1982-1993 гг. — работа в УВД Черновицкой области.

1993-1995 гг. — начальник Главного управления уголовного розыска МВД Украины.

1995-1996 гг. — заместитель министра-начальник криминальной милиции МВД Украины.

1996-1998 гг. — первый заместитель председателя ГНАУ-начальник налоговой милиции.

Заслуженный юрист Украины (1997 г.).

Генерал-лейтенант милиции (1997 г.).

Родители

Отец — служащий, ушел из жизни.

Мать — домохозяйка, ушла из жизни.

Семья

Жена — менеджер по туризму.

Старшая дочь Ия — менеджер по туризму, живет в Черновцах.

Зять — работник милиции.

Младшая дочь Ирина — юрист в налоговой администрации, живет во Львове.

Внук Андрей, 13 лет — учащийся.

Внучка Юля, 5 лет.

Внук Ростислав, 12 лет — учащийся.

Смысл жизни

Об удаче

Все, чего добился в жизни, добился исключительно своими силами и упорным трудом. Но многое зависит от удачи. Могу сказать, что мне на жизненном пути везло с людьми: с коллегами, соратниками, друзьями и просто с близкими. Занимаясь профессиональной деятельностью, всегда чувствовал, что удача на моей стороне. Иногда при раскрытии преступления мало одного интеллекта, профессионализма, большое значение имеет так называемый фарт. Посылая меня в Крым для расследования резонансных преступлений, например, бывший министр МВД Украины Юрий Кравченко так и говорил: "Король фартовый, пусть едет".

О режиме

Уверен, что прежний режим был преступным, во многих экономических, политических и уголовных преступлениях была непосредственно задействована власть. Причем преступления совершались не из-за халатности и даже не при попустительстве, а при прямом участии представителей высших эшелонов власти.

О революции

Не жалею о том, что не мелькал на трибуне Майдана в оранжевом шарфике. Как человек военный привык выполнять поставленные передо мной задачи. А на тот момент задача стояла вполне определенная — избавиться от прежнего режима и не допустить смены власти одного клана на другой, еще более сильный и жестокий.

О компромиссах

Являюсь достаточно компромиссным политиком. Например, Нестору Шуфричу уже давно не удивляюсь. Мы прощаем ему многие выходки, даже не пресекая их — просто миримся с ним. Всерьез его воспринимать невозможно, он — не самостоятельный политик.

О создании НБР

Создание НБР для меня не самоцель, просто есть желание создать орган, который сможет реально противостоять коррупции. Исходя из этого, считаю, нужно смотреть не на приоритеты отдельных ведомств, а подходить к этому вопросу с государственной позиции. Поэтому, думаю, если при создании НБР будут ущемлены интересы какого-то ведомства, то ради достижения государственной цели на это можно и нужно идти.

О слабостях

Практически никогда не могу отказать людям.

Как к депутату ко мне часто обращаются люди с совершенно разными проблемами. Стараюсь помочь всем, хотя иногда сразу видно, что вопрос решить не удастся. Если не получается помочь, потом долго переживаю. Поэтому считаю, что это моя слабость.

Стиль жизни

Доходы

Мое финансовое положение ограничивается должностным окладом депутата. Со всеми надбавками, оздоровительными и прочими набегает до 4 тыс. грн. При том, что все взрослые члены семьи работают, нам вполне хватает. Есть какое-то незначительное количество акций, купленных еще в 1996 году, которые я всегда декларирую, но которые не дают никакого дохода.

Недвижимость

За время работы в Верховной Раде не получил ни квартиры, ни дачного участка.

Есть собственная квартира в Киеве, в Печерском районе, 115 кв. м. В последнее время этот район перестал считаться престижным, около шести лет здесь идет непрерывное строительство. Есть еще квартира в Черновцах, в которой живут дети.

Автомобиль

Пятилетний джип Mitsubishi Pajero.

Часы

Condor

Одежда

В основном одеваюсь в магазинах Киева. По возможности предпочитаю продукцию родной буковинской фабрики "Трембита". Подбирать гардероб помогает жена.

Отдых

Люблю отдыхать на родине или там, где могу чем-то заниматься. В основном — на родной Буковине и в Карпатах. В Европу езжу преимущественно в командировки. Люблю кататься на лодке, на машине, ездить на рыбалку или на охоту.

Чтение

В основном — газеты. Приоритет отдаю "Зеркалу недели". Читаю его практически всю неделю, хорошо ориентируюсь в материалах. Недавно купил много книг, в том числе "В гостях у Гордона", читаю с удовольствием. Люблю исторические романы, берусь за книги на отдыхе, во время перелетов.

Кухня. Блюда.

В еде непривередлив, ем для того, чтобы жить, а не живу для того, чтобы есть. Обедать люблю дома.

Спорт

Зарядку делать ленюсь. Зато люблю ходить на пикники, поиграть в футбол или просто погонять мяч. К сожалению, у меня не так много свободного времени, поэтому бывает это нечасто.

Азарт

Азартен в работе. Если принимаю какое-то решение, оно выбивает меня из привычного образа жизни.

В этом случае могу дойти до самопожертвования. Нередко в жизни, в частности, во время работы в правоохранительных органах, приходилось создавать что-то новое: новые структуры, новые коллективы. Сейчас у меня новая идея — НБР. Создание чего-то нового всегда связано с проблемами и трудностями, но одновременно это помогает поддерживать жизненный тонус.

Политические взгляды

Правительство сегодня идет на очень рискованные шаги. Оно имеет желание изменить ситуацию, но еще не имеет опыта решения таких сложных экономических задач. Оно старается и сберечь производителя, и не потерять электорат.

Бюджет является популистским на 82%, поэтому он и называется социальным. На развитие оставлено только 18%. Поэтому его выполнение зависит исключительно от кредита доверия к власти со стороны промышленников и предпринимателей, тех, кто создает рабочие места. Если они смогут выдержать возложенную на них нагрузку, экономика вытянет. Нет — упадет кредит доверия, и программа правительства станет нереальной.

Для продуктивной работы любых структур власти необходима сильная оппозиция. Но назвать серьезными политическими оппонентами существующую сейчас в парламенте оппозицию нельзя — там находятся те, кто просто борется за выживание. Настоящая оппозиция только формируется.

Считаю, что СДПУ(о) как очень авторитарное образование не имеет дальнейших перспектив. Эта партия объединяет людей, имевших финансовую и политическую поддержку от прежней власти, что и позволило ей занять серьезные позиции в политике. Подтверждением заката СДПУ(о) является массовый выход членов из ее рядов. Думаю, у Виктора Медведчука тоже нет политического будущего, он не сможет серьезно влиять на политику государства. Его век как политика закончился, и он не будет востребован обществом.

Кучма образца первой каденции отличался тем, что делал ставку на профессионалов, а не на угодников. Я достаточно часто общался с ним и не чувствовал при этом никакого дискомфорта. Он всегда выслушивал меня, несмотря на то, что я излагал мысли прямо и смело.

Мне совсем не жаль того Кучму, который находился у власти последние два года. Я разочарован в нем. Не ожидал, что Президент Украины, возглавлявший страну восемь лет, может так недостойно повести себя в последний момент и оставить такой негативный след.

Как политик, который не один год знал Кучму, действительно надеялся на принятие им разумного решения. Я действительно встречался с людьми, близкими к Президенту, через которых пытался объяснить необходимость подписания отставки правительства и недопустимость насильственного варианта развития событий. Я надеялся, что Кучма использует этот шанс и как Президент выполнит свой конституционный долг. Однако я переоценил его. Такой шаг требовал большего мужества, честности и порядочности.

В последнее время Кучма стал абсолютно зависим от своего окружения, без которого он уже был никем. Он даже не мог появиться в парламенте, несмотря на наличие президентского большинства. Парламент фактически стал для него вражеским лагерем.

Возможно, зависимость Кучмы от кланов объясняется наличием у них компрометирующих документов на него. Однако никакое объяснение не может оправдать поведение Кучмы ни как политика, ни как Президента, ни даже просто как человека.

Общественная позиция

Налоговая милиция была необходима для неведения порядка в системе платежей. Бюджет имел большие задолженности по налогам, и восстановление платежной дисциплины для государства было вопросом жизни или смерти. При мне налоговая милиция не была репрессивным органом. Это уже после она стала использоваться как инструмент для обслуживания налоговой администрации.

Когда во время революционных событий министр Белоконь прятался, мне с группой народных депутатов удалось собрать многих высших руководителей МВД.

От лица Комитета по обороне им были выдвинуты требования, которые заключались в том, чтобы органы милиции вернулись к исполнению своих непосредственных обязанностей, то есть к обеспечению общественного порядка и охране прав граждан.

На мой взгляд, после смерти Кравченко доказать причастность Кучмы к убийству Гонгадзе нереально — это уже недоказуемо. Следствию будет трудно, а скорее всего, даже невозможно установить заказчиков преступления. Понятно, если Кучма давал какое-то задание по устранению или запугиванию Гонгадзе, то теперь смерть Кравченко Кучме выгодна.

Формально достичь поставленной Президентом цели по разделению власти и бизнеса можно быстро — достаточно членам правительства переписать имеющиеся активы с себя на кого-то другого. Но в действительности сделать это значительно сложнее, особенно учитывая украинские реалии. Думаю, что это длительный путь, который будет сопровождаться различными скандалами и разоблачениями. Но он все-таки возможен, если Президент не отойдет от выбранного курса.

На поверхность всплывает то, что легче доказуемо. Если говорить о фальсификации выборов, то, безусловно, легче доказать простые действия каких-то конкретных исполнителей: подделку бюллетеня, протокола и т. д. Доказательство системных нарушений, исходивших сверху, требует высокого уровня профессионализма. Надеюсь, у Президента хватит политической воли, чтобы довести этот процесс до конца.