Назначения/Увольнения/Госрегулирование

Назначения/Увольнения/Госрегулирование
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Назначения

Валентин Яковенко назначен на должность заместителя министра аграрной политики.

Олег Сотисюк назначен главой государственной налоговой администрации в Черновицкой области

Анатолий Петренко назначен главой государственной налоговой администрации в Житомирской области.

Увольнения

Петр Калан освобожден от должности главы государственной налоговой администрации в Житомирской области в связи с переходом на другую работу.

Иван Приймак освобожден от должности главы государственной налоговой администрации в Черновицкой области в связи с переходом на другую работу.

Сергей Третьяков освобожден от должности Председателя Лицензионной палаты Украины в связи с переходом на другую работу.

Госрегулирование

Согласно распоряжению вице-премьера Ю. Тимошенко, Минтопэнерго отключит от энергоснабжения предприятия-должники, если они до 15 марта не погасят задолженность перед Национальной акционерной энергетической компанией (НАЭК) "Энергоатом". В перечень предприятий, которые в указанный срок обязаны погасить задолженность НАЭК "Энергоатом", включены, в частности, крупнейшие металлургические и горно-обогатительные предприятия Украины.

Премьер-министр Украины подписал постановление о выделении реформированным сельхозпредприятиям из правительственного резервного фонда 50 млн. грн. на закупку горюче-смазочных материалов для проведения весенне-полевых работ. Средства будут переданы для компенсации части оплаты кредитов на закупку ГСМ только тем сельхозтоваропроизводителям, которые имеют гарантированные условия для возвращения займов.

ВРУ приняла Закон "О временном порядке налогообложения операций по изготовлению и продаже нефти сырой и некоторых топливно-смазочных материалов", временно освободив от уплаты ввозной таможенной пошлины и НДС импорт нефтепродуктов. Согласно закону импорт в Украину сырой нефти до 1 января 2001 года и дизтоплива — до 1 июня 2000 года освобождается от уплаты ввозной таможенной стоимости и НДС. До 1 июня продажа дизтоплива, изготовленного нефтеперерабатывающими предприятиями Украины с использованием сырья любого происхождения, освобождена от уплаты акцизных сборов и сбора в Государственный инновационный фонд, а при переработке импортного сырья на давальческих условиях — без уплаты ввозной таможенной пошлины.

ВРУ приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления борьбы с незаконным производством и оборотом спирта этилового, коньячного, плодового, алкогольных напитков и табачных изделий". Согласно внесенным изменениям специальное разрешение или лицензии на производство табачных изделий выдаются только субъектам предпринимательской деятельности, имеющим полный технологический цикл производства таких изделий. Производить спирт из давальческого сырья разрешено только нерезидентам при условии полного вывоза готовой продукции за пределы Украины. Запрещена также уплата акцизного сбора путем взаимозачетов, векселями и в других формах, не предусматривающих оплату такого акцизного сбора денежными средствами, с использованием алкогольных напитков и табачной продукции, спирта питьевого, коньячного, виноградного и плодового.

ВРУ приняла Закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", который предполагает создание специального некоммерческого фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

ВРУ приняла в первом чтении законопроект "О нефти и газе", предполагающий, в частности, частную собственность на объекты магистральных трубопроводов и перевалки нефтегазовой сферы. Согласно законопроекту объекты магистрального трубопроводного транспорта и перевалочные комплексы нефти, газа и продуктов их переработки могут находиться в государственной, коммунальной или частной собственности.