Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новая настольная книга для фондовиков

НЕДАВНО вышла в свет книга, посвященная регулированию международных фондовых рынков. Предполагается, что она станет не только учебным пособием для студентов, но будет небезынтересна всем, кто сталкивается с проблематикой рынка ценных бумаг и непосредствен

НЕДАВНО вышла в свет книга, посвященная регулирова­нию международных фондовых рынков. Предполагается, что она станет не только учебным пособием для студентов, но бу­дет небезынтересна всем, кто сталкивается с проблематикой рынка ценных бумаг и непосредственно на нем работает.

В книге рассматриваются механизмы регулирования меж­дународных фондо­вых рынков. Особое внимание уделяется современному состо­янию, особенностям организации и об­щим принципам регулирования наиболее крупных рынков ценных бумаг в США, Великобрита­нии, Японии, Герма­нии, Франции. Про­анализированы на­правления совер­шенствования госре­гулирования на раз­вивающихся рын­ках, в частности, ук­раинском. Все это подкрепляется акту­альным цифровым материалом. Ключе­вые вопросы освеще­ны, исходя из меж­дународных норма­тивных и общеприз­нанных рекомендательных документов с учетом практическо­го опыта. Учебное пособие предназначено для студентов ву­зов, которые обучаются по профилю "Международный ме­неджмент", аспирантов и преподавателей экономических ву­зов, а также специалистов-практиков фондового рынка.

Как считает сам автор — заместитель председателя ГКЦБФР, член Комиссии Алексей Ромашко, это первая по­пытка на территории СНГ осветить в учебном пособии такой аспект, как международные фондовые рынки и их регулиро­вание. Причем в книге освещаются вопросы не только регу­лирования, но и взаимосвязи рынков, их особенностей, спе­цифики.