Новое лицо американской разведки

Около двух месяцев в США решали, каким образом реформировать свою разведку, за которой в последние годы накопилось слишком много грехов. Среди всех радикальных вариантов, как-то: вообще распустить Центральное разведывательное управление (ЦРУ), администрац
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Около двух месяцев в США решали, каким образом реформировать свою разведку, за которой в последние годы накопилось слишком много грехов. Среди всех радикальных вариантов, как-то: вообще распустить Центральное разведывательное управление (ЦРУ), администрация президента Буша избрала наиболее жесткий: дать ЦРУ больше полномочий, самостоятельности, прав и денег. Воплощать тотальный контроль в Америке и во всем мире призван конгрессмен Портер Госс. На прошлой неделе в американском Сенате уже начались слушания, посвященные утверждению его на пост главы ЦРУ. Госс, который готов пожертвовать законами ради укрепления национальной безопасности, идеальная фигура для нового ЦРУ

После того, как в июле подал в отставку директор ЦРУ Джордж Тенет, американское разведывательное ведомство находилось практически без руководителя. Исполняющим обязанности директора был назначен Джон Маклафлин, который должен был заполнить вакуум до назначения нового полноценного главы ЦРУ. Поиск достойного кандидата продолжался более месяца, и только в конце прошлой недели Сенат США приступил к процедуре утверждения нового главы ЦРУ, которым должен в самое ближайшее время стать конгрессмен-республиканец Портер Госс.

Столь продолжительный поиск претендента на пост директора разведывательного управления объясняется в первую очередь тем, что кандидата подбирали под новую концепцию ЦРУ, обсуждение которой велось с момента публикации доклада независимой комиссии, расследующей обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года. Тот факт, что американская разведка не смогла предотвратить теракты и последующие оплошности в определении арсенала оружия массового поражения в Ираке, ставил вопрос о необходимости реформирования ЦРУ, и только сменой директора ведомства дело не могло ограничиваться.

Предложений по видоизменению разведывательного ведомства было более чем достаточно, причем серьезно рассматривались даже наиболее радикальные варианты. Один из них, предложенный Пэтом Роберстом, главой сенатского комитета по разведке, как законопроект был представлен американскому парламенту на рассмотрение.

Суть законопроекта заключалась в том, что он предлагал вообще упразднить ЦРУ, а вместо него создать три самостоятельных службы. Это Управление секретной разведки для разведывательной работы за рубежом, Управление национальных оценок, занимающееся анализом поступающей развединформации, и Управление технической поддержки по разработке и проведению в жизнь секретных технических проектов сбора развединформации.

Не менее радикальные меры касались и разведорганов, которые сейчас находятся в подчинении Пентагона. Речь идет, прежде всего, о самом дорогостоящем ведомстве — Агентстве национальной безопасности (АНБ). Оно занимается перехватом и дешифровкой информации. Его предлагается изъять из подчинения Минобороны. Кроме того, сенатор считал необходимым выделить из состава разведывательного управления Пентагона службу, ведущую агентурную разведку за рубежом, и подчинить ее директору национальной разведки.

Одной из наиболее радикальных новаций законопроекта является предложение наделить директора национальной разведки широкими полномочиями по руководству всеми разведслужбами страны. Он будет контролировать их бюджеты, получит расширенные права по набору и назначению кадров.

Из всего пакета предложений сенатора Робертса администрации Буша пришлись по душе два последних: более широкие полномочия главы ЦРУ и полный его контроль над бюджетом ведомства. В последние дни августа Джордж Буш издал несколько указов о реформировании спецслужб. Так, была учреждена должность национального руководителя разведки (на создании которой еще настаивала комиссии по расследованию терактов 11 сентября), которому должны подчиняться все руководители 15 американских разведывательных служб. До сих пор существовал пост директора центральной разведки, его занимал глава ЦРУ. В его подчинении находился Национальный совет по разведке, координировавший деятельность всех служб. Чего у директора центральной разведки не было, так это контроля над бюджетом. А между тем самое щедрое финансирование получает отнюдь не ЦРУ. По мнению экспертов, более 70% из $40 млрд., направляемых на разведку, получает Пентагон. Теперь разведывательное ведомство будет распоряжаться деньгами само.

Чтобы не терять время, Белый дом временно предоставил полномочия будущего директора национальной разведки нынешнему и.о. главы ЦРУ Джону Маклафлину. Однако проводить реформы будет не он, а старый разведчик Портер Госс, работавший в разведке в самые кризисные годы холодной войны.

Ветеран антисоветской войны

Портеру Госсу 65 лет. Он из Флориды, у него есть жена, четверо детей, 11 внуков. До прихода в политику он с начала 60-х годов девять лет был секретным агентом ЦРУ. Те годы его карьеры окружены тайной. Но, по всей видимости, он был на переднем крае противоборства с СССР и Кубой — однажды Портер Госс обмолвился, что пережил "очень интересные мгновенья в Мексиканском заливе", где в 1962 году разразился Карибский ракетный кризис.

Со шпионской карьерой пришлось завязать, когда он заразился стафилококковой инфекцией, которая дала осложнения. Отставной цэрэушник поселился в 1971 году в городе Санибел, штат Флорида. Подлечившись, Госс в компании двух других отставных разведчиков стал издавать местную газету. Бизнес шел не слишком успешно, но определенное влияние газета имела. Госса выбирают в местный муниципальный совет, он становится мэром. В 1988-м — конгрессменом. И вот уже почти 16 лет Госс представляет Флориду на Капитолии. В 1996-м он становится председателем комитета по разведке — одного из важнейших комитетов палаты представителей.

Портер Госс известен прямыми и жесткими высказываниями по поводу острых проблем. В ответ на жалобы арабов, заключенных на базе Гуантанамо, что их оскорбляет присутствие женщин-надзирателей, он саркастически заметил: "Ой, вы разбиваете мое сердце, но думать об этом надо было до того, как стрелять в американских солдат". Конгрессмен Госс поиздевался и над защитниками прав человека, которые обхаживали заключенных в Гуантанамо — "этих милых, дружелюбных ребят, которые пытались нас убивать, взрывать наши самолеты". Он убежден, что не надо менять существующую практику допросов: "Без них было бы больше смертей среди невинных людей и солдат, а возможно, и Саддам Хусейн не был бы до сих пор арестован". Он уверен, что законодателям не надо до бесконечности расследовать факты издевательств американцев в иракской тюрьме "Абу-Грейб" — "так сенат превращается в цирк". Он сторонник слежки и надзора. И для повышения эффективности работы ЦРУ предлагает обойти существующий с самого зарождения в 1947 году этой организации запрет на проведение ею разведопераций на территории США. "Мы не хотим, чтобы Кафка стучал в двери американцев посреди ночи", — цитирует Госса российское издание "Время Новостей", намекая на тайные операции спецслужб. Но объясняет, что иногда и это необходимо, например, в случае военных действий.

Ожидается, что конгресс США утвердит нового директора ЦРУ без особых проблем. Основная причина — президентские выборы 2 ноября. Америка опасается крупномасштабных терактов накануне голосования. Обе партии США признают, что в эти дни стране нужен эффективный шеф ЦРУ. Тем не менее, тема реформы американской разведки может стать одной из центральных в предвыборной борьбе. Нынешним летом реформировать разведслужбы предложила комиссия, расследующая обстоятельства терактов 11 сентября.

Структура американской разведки

ЦРУ

Директор ЦРУ

Директор ЦРУ одновременно является главой административного органа, координирующего деятельность разведывательного сообщества США

Оперативный директорат

Решает задачи по добыванию информации силами агентурной разведки. Организует и осуществляет тайные операции, контрразведывательное обеспечение агентурно-оперативных мероприятий.

Структура директората:

Управление внешней разведки — осуществляет контроль над оперативной деятельностью региональных отделов. Оценивает надежность источников информации. Разрабатывает практические рекомендации для оперативных подразделений

Управление внешней — обеспечивает безопасность разведывательной деятельности

контрразведки резидентуры ЦРУ. Осуществляет агентурное проникновение в иностранные спецслужбы. Работает с перебежчиками

Управление тайных операций- разрабатывает тайные операции

Управление технических служб — отвечает за техническое обеспечение тайных операций

Финансово-плановое управление — отвечает за вопросы финансирования

Центр по борьбе с терроризмом — координирует деятельность подразделений ЦРУ, специализирующихся на борьбе с международным терроризмом

Центр по борьбе с наркотиками — анализирует информацию по наркотикам, разрабатывает и проводит операции против объединений наркодельцов

Научно-технический директорат

Проводит исследования и разработки в области технических средств сбора информации. Обслуживает эту аппаратуру целевого назначения. Осуществляет обмен информацией с крупнейшими научными центрами США. В состав научно-технического директората входит также национальный центр расшифровки материалов аэрокосмической разведки

Информационно-аналитический директорат

Это главное подразделение по обработке и анализу разведывательной информации и подготовке ее для президента, Совета национальной безопасности и конгресса.

Состоит из 5 региональных управлений анализа информации по: СНГ, европейским странам, Ближнему Востоку и Южной Азии, Восточной Азии, странам Африки и Латинской Америки

Административный директорат

Занимается вопросами подбора, подготовки и переподготовки кадров, обеспечивает безопасность персонала и объектов ЦРУ, осуществляет шифросвязь с резидентурами

Разведывательное сообщество США

Военная Разведка - координация деятельности разведслужб родов войск. Сбор и обобщение разведданных о потенциале иностранных государств

Разведки: Армии, ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты — сбор информации в соответствии с оперативными требованиями каждого ведомства

Разведка береговой охраны США - сбор данных, имеющих отношение к сухопутной и морской границам страны

Департамент энергетики — сбор данных о ядерном потенциале иностранных государств и нарушении международных договоров о нераспространении

Министерство национальной безопасности — сбор данных о потенциальных

террористических угрозах, предотвращение терактов на территории страны

Государственный департамент — сбор оперативной информации, касающейся внешнеполитических интересов США

Казначейство - сбор информации о финансовых нарушениях, угрожающих национальной финансовой политике. В структуру Казначейства входит Секретная служба США, ответственная за охрану первых лиц государства

ФБР — контрразведка и сбор сведений о международных преступных сообществах

Национальное управление картографии и планирования — составление подробных карт и планов местности

Национальное управление военно-космической разведки — сбор и анализ данных космической и воздушной разведок

Агентство национальной безопасности — электронная разведка. Защита

национальных информационных сетей. Системы оперативного оповещения о нападении.