Новости

Собрания акционеров. Новости
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Львовоблэнерго" создает дочерние предприятия

Собрание акционеров "Львовоблэнерго" приняло решение о создании четырех дочерних предприятий

Создаваемые дочерние компании будут называться "Львовэнергоконсалтинг", "Львовэнергорембуд", "Львовэнергоком" и "Львовэнергософт".

"Львовэнергоконсалтинг" займется проведением консультационной работы по усовершенствованию режимов электросетей и изучением возможности использования альтернативных источников электроэнергии. "Львовэнергорембуд", созданный на базе "Львовэнергобуда", будет заниматься строительными работами. "Львовэнергософт" — разработкой программного обеспечения для потребностей компании "Львовоблэнерго". "Львовэнергоком" — реализацией продукции, полученной в оплату поставок электроэнергии.

Точные сроки создания дочерних предприятий "Львовоблэнерго" пока не определены, но, как заявляют на предприятии, их появление возможно к концу года. Компании будут создаваться по мере подбора необходимых кадров.

Компания "Львовоблэнерго" входит в число пяти облэнерго, контрольным пакетом акций которых владеет группа инвестиционных компаний "Корт холдинг".

25%+1 акция компании "Львовоблэнерго" сегодня принадлежит государству.

Акционеры Алчевского металлургического комбината игнорируют собрание

Собрание акционеров Алчевского металлургического комбината не состоялось из-за отсутствия крупнейших акционеров

Общее количество акционеров, присутствовавших на собрании, не достигло 60%, необходимых для кворума. Не прибыли представители компаний "Индустриальный Союз Донбасса" и "Логоимпекс". "ИСД" и "Логоимпекс" вместе владеют около 39% акций комбината.

При подготовке собрания акционеров с компаниями "ИСД" и "Логоимпекс" велись переговоры, и они согласились присутствовать на собрании акционеров 11 мая, после чего на собрании не появились. Следующая дата его проведения будет определена после продажи на Донецкой фондовой бирже 17 мая 25% акций Алчевского меткомбината.

"Днепроспецсталь" платит дивиденды, но не знает сколько

Металлургический комбинат ОАО "Днепроспецсталь" (г. Запорожье) может изменить размер дивидендов по итогам деятельности за 1999 год, выплата которых перенесена с 15 на 22 мая текущего года

Перенесение даты выплаты дивидендов связано с большим объемом работы по оформлению соответствующих документов. При этом в какую сторону могут быть изменены дивиденды, неизвестно.

ОАО "Днепроспецсталь" планировало выплатить дивиденды в размере 3,6 млн. грн. (20% чистой прибыли предприятия за 1999 год) или 2,38 грн. на акцию номиналом 5,25 грн.

Планом деятельности ОАО на 2000 год в фонд выплаты дивидендов предусмотрено направить 25% чистой прибыли.

Собрание акционеров приняло решение увеличить уставный фонд ОАО в 8,8 раза (с 5,6 млн. грн. до 49,7 млн. грн.) в связи с индексацией основных фондов предприятия путем увеличения номинальной стоимости акции с 5,25 грн. до 46,25 грн. за каждую.

В настоящее время 90% акций предприятия реализованы, 10% передано в уставный фонд государственной акционерной компании "Держінвест України", которая в настоящее время находится в стадии ликвидации в соответствии с решением правительственного комитета экономического развития.

Авдеевский коксохимический дивидендов не платит

ОАО "Авдеевский коксохимический завод" не будет выплачивать дивиденды по итогам деятельности в 1999 году

Решение приняло общее собрание акционеров. Несмотря на то, что планом распределения прибыли на 1999 год было предусмотрено сформировать фонд дивидендов в размере 4 млн. грн., собрание акционеров решило эти средства направить в фонд развития производства, в частности, для поддержания работы коксопечей, нуждающихся в ремонте и реконструкции.

В целом в фонд развития производства, согласно решению собрания акционеров, из 48 млн. чистой прибыли за 1999 год направлено 19 млн. грн., в фонд социального развития — 13 млн. грн., фонд материального поощрения — 6 млн. грн., на другие цели — 10 млн. грн. В ближайшие 4-5 лет Авдеевский КХЗ не планирует выплачивать дивиденды. Недостаток оборотных средств сдерживает техническое переоснащение завода и внедрение энергосберегающих и экологически безопасных технологий. Вместе с тем на предприятии начата реализация инвестиционного проекта реконструкции цеха по очистке коксового газа от соединений серы. Проект финансируется за счет прибыли завода. Срок его реализации — 5 лет, общая стоимость — $5,5 млн.

"Алчевсккокс" не особо интересует собственных акционеров

Собрание акционеров "Алчевсккокса", запланированное на 12 мая, не состоялось из-за отсутствия кворума

На предприятии отказались назвать компании, которые игнорировали собрание акционеров, сказав только, что на собрании присутствовал представитель Фонда госимущества, которому сейчас принадлежит 50% акций "Алчевсккокса".

50% акций предприятия принадлежит частным акционерам, среди основных акционеров — украинско-американская компания "Логоимпекс" и компания "Интероптсервис", размеры пакетов акций которых не оглашаются.

Вероятно, следующее собрание акционеров состоится, скорее всего, после продажи 25% акций "Алчевсккокса" на Донецкой фондовой бирже.

На собрании акционеров планировалось рассмотреть отчет правления о деятельности предприятия за прошедший год, изменения в устав общества, а также вопрос распределения прибыли.

Уставный фонд "Алчевсккокса" составляет 52, 9 млн. грн., номинал акции — 0,25 грн.

Предприятие поставляет кокс Алчевскому меткомбинату, "Криворожстали", Днепровскому меткомбинату им. Дзержинского и Макеевскому меткомбинату.