Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Новости

Новости

"Альфа-Банк" избрал наблюдательный совет

Н a собрании акционеров ЗАО "Альфа-Банк" был переизбран наблюдательный совет, в который вошли директор по развитию регионального бизнеса ОАО "Альфа-Банк" (Россия) Марина Савельева и начальник юридического управления российского банка Рушан Хвесюк

ТЕПЕРЬ новый наблюдательный совет состоит из 7 1ленов. Возглавил контролирующий орган первый за­меститель председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Евгений Бернштам. В его состав также вошли ранее работающие в совете первый заместитель председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Андрей Косогов, прези­дент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Владимир Малиновский; заместитель председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Алек­сандр Луканов и заместитель председателя правления ЭАО "Альфа-Банк" по безопасности и режиму Сергей Бакумов.

Собрание избрало ревизионную комиссию ЗАО "Альфа-Банк" в новом составе, а также приняло реше­ние всю чистую прибыль от деятельности банка за 2000 год направить на пополнение резервного фонда.

Согласно решению акционеров, в связи с приняти­ем нового Закона "О банках и банковской деятельнос­ти" были внесены необходимые изменения в устав об­щества.

В 2000-м году доход банка превысил 12 млн. грн., чистая прибыль составила 34,6 тыс. грн. В 1,8 раза вы­рос кредитный портфель, наибольший удельный вес в котором (57,9%) занимают кредиты, направленные в сферу торговли и общепита.

На 1 января 2001 года уставный фонд ЗАО "Альфабанк" составил 73 млн.грн.

Акционеры "Криворожгаза" не договорились

На собрании акционеров АО "Криворожгаз" владельцы крупных пакетов акций предложили внести некоторые изменения в устав общества, что стало одной из основных причин переноса собрания на 7 августа

ТАКЖЕ были отложены переизбрание ревизионной комиссии в составе 3 человек и наблюдательного сове­та, состоящего из 5 человек.

Среди прочих вопросов повестки дня были заслушаны отчеты председателя правления и ревизионной ко­миссии. Кроме того, собрание акционеров приняло ре­шение провести эмиссию акций в документарной фор­ме. Однако объемы выпуска бумаг и сроки подписки на предприятии не уточнялись.

По словам заместителя председателя правления по экономике Евдокии Бендрик, дивиденды акционерам уплачиваться не будут, а вся прибыль в размере около 4 тыс. грн. будет направлена на развитие производ­ства и обновление основных фондов, включая модерни­зацию газопроводов компании.

Керченские металлурги ликвидировали свои дочерние предприятия

На собрании АО "Керченский металлургический комбинат" (КМК) акционеры приняли решение ликвидировать последние 3 дочерних предприятия. Ранее в структуру комбината входило 6 подразделений, половина из которых прекратила свою деятельность 2 месяца назад

ДО НЕДАВНИХ пор на базе КМК были созданы 6 до­черних предприятий — "Декор-принт", "Литейно-стрелочное производство", "Эмальпосуда", "Вымпел", "Морская" и ДКСП им. Чапаева. Однако, как сообщили на предприятии, одной из основных причин ликвидации ДП было участие Керченского меткомбината в экспери­менте в горно-металлургическом комплексе. А деятель­ность большинства дочерних компаний была связана с другими отраслями народного хозяйства. При этом 3 из них ("Декор-принт", "Литейно-стрелочное производст­во" и "Эмальпосуда") были ликвидированы по решению 1редыдущего собрания, состоявшегося 21 апреля 2001 -ода.

Акционеры внесли изменения в составы наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Свои посты сохранили 3 представителя контролирующего органа, в том числе председатель совета.

Также, по решению собрания, были внесены коррективы в устав. Согласно этим изменениям, сроки полно­мочий наблюдательного совета и председателя правления уменьшались на год, то есть с 4 до 3 лет.

На сегодняшний день основными акционерами Ю "Керченский металлургический комбинат" являются ООО "Мброл-Украина", ООО "Лемтранс" и Фонд имущества Автономной Республики Крым.

Уставный фонд предприятия составляет более 27 1лн. грн. Номинал акции — 0,25 грн.