- Категория
- Бизнес
- Дата публикации
Новости
"Альфа-Банк" избрал наблюдательный совет
Н a собрании акционеров ЗАО "Альфа-Банк" был переизбран наблюдательный совет, в который вошли директор по развитию регионального бизнеса ОАО "Альфа-Банк" (Россия) Марина Савельева и начальник юридического управления российского банка Рушан Хвесюк
ТЕПЕРЬ новый наблюдательный совет состоит из 7 1ленов. Возглавил контролирующий орган первый заместитель председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Евгений Бернштам. В его состав также вошли ранее работающие в совете первый заместитель председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Андрей Косогов, президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Владимир Малиновский; заместитель председателя правления ОАО "Альфа-Банк" Александр Луканов и заместитель председателя правления ЭАО "Альфа-Банк" по безопасности и режиму Сергей Бакумов.
Подписывайтесь на наш Telegram каналСобрание избрало ревизионную комиссию ЗАО "Альфа-Банк" в новом составе, а также приняло решение всю чистую прибыль от деятельности банка за 2000 год направить на пополнение резервного фонда.
Согласно решению акционеров, в связи с принятием нового Закона "О банках и банковской деятельности" были внесены необходимые изменения в устав общества.
В 2000-м году доход банка превысил 12 млн. грн., чистая прибыль составила 34,6 тыс. грн. В 1,8 раза вырос кредитный портфель, наибольший удельный вес в котором (57,9%) занимают кредиты, направленные в сферу торговли и общепита.
На 1 января 2001 года уставный фонд ЗАО "Альфабанк" составил 73 млн.грн.
Акционеры "Криворожгаза" не договорились
На собрании акционеров АО "Криворожгаз" владельцы крупных пакетов акций предложили внести некоторые изменения в устав общества, что стало одной из основных причин переноса собрания на 7 августа
ТАКЖЕ были отложены переизбрание ревизионной комиссии в составе 3 человек и наблюдательного совета, состоящего из 5 человек.
Среди прочих вопросов повестки дня были заслушаны отчеты председателя правления и ревизионной комиссии. Кроме того, собрание акционеров приняло решение провести эмиссию акций в документарной форме. Однако объемы выпуска бумаг и сроки подписки на предприятии не уточнялись.
По словам заместителя председателя правления по экономике Евдокии Бендрик, дивиденды акционерам уплачиваться не будут, а вся прибыль в размере около 4 тыс. грн. будет направлена на развитие производства и обновление основных фондов, включая модернизацию газопроводов компании.
Керченские металлурги ликвидировали свои дочерние предприятия
На собрании АО "Керченский металлургический комбинат" (КМК) акционеры приняли решение ликвидировать последние 3 дочерних предприятия. Ранее в структуру комбината входило 6 подразделений, половина из которых прекратила свою деятельность 2 месяца назад
ДО НЕДАВНИХ пор на базе КМК были созданы 6 дочерних предприятий — "Декор-принт", "Литейно-стрелочное производство", "Эмальпосуда", "Вымпел", "Морская" и ДКСП им. Чапаева. Однако, как сообщили на предприятии, одной из основных причин ликвидации ДП было участие Керченского меткомбината в эксперименте в горно-металлургическом комплексе. А деятельность большинства дочерних компаний была связана с другими отраслями народного хозяйства. При этом 3 из них ("Декор-принт", "Литейно-стрелочное производство" и "Эмальпосуда") были ликвидированы по решению 1редыдущего собрания, состоявшегося 21 апреля 2001 -ода.
Акционеры внесли изменения в составы наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Свои посты сохранили 3 представителя контролирующего органа, в том числе председатель совета.
Также, по решению собрания, были внесены коррективы в устав. Согласно этим изменениям, сроки полномочий наблюдательного совета и председателя правления уменьшались на год, то есть с 4 до 3 лет.
На сегодняшний день основными акционерами Ю "Керченский металлургический комбинат" являются ООО "Мброл-Украина", ООО "Лемтранс" и Фонд имущества Автономной Республики Крым.
Уставный фонд предприятия составляет более 27 1лн. грн. Номинал акции — 0,25 грн.